Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 14:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cardsmoney Посмотреть профиль Найти все сообщения от cardsmoney
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 9

Простенький вопрос по фильтрам
Всем привет!

Допустим есть такой код:

<div class="code">
		<p class="a">параграф1</p>
		<p id="middle">параграф2</p>
		<p class="a">параграф3</p>
		<div class="block">
			<span id="b">родительский спан
				<span class="c">дочерний спан</span>
			</span>
			<br/>
			<a href="">ссылка</a>
			<br/>
			<span class="c">свободный спан</span>
		
			

		</div> 	
	</div>


я хочу выделить все нечётные дочерние элементы.

пишу:

$('.code *:nth-child(odd)').css('border','1px solid #f06eaa')


но вот незадача - BR-ки тоже учитываются.

как мне сделать так, чтобы они не учитывались??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 22:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cardsmoney Посмотреть профиль Найти все сообщения от cardsmoney
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 9

есть соображения??
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 14:50
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

:not(br)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20