Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 14:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Подскажите плизз с выбором селектора для select option
День добрый!

У меня есть список раскрывающийся

<select id="mySelect" class="select">
													<option>Выберите из списка</option>
<option id="1">1</option>
<option id="2">2</option>
<option id="3">3</option>


Подскажите плизз как мне настроить селектор чтоб при выборе из списка значения я получал значение id?

У меня сейчас вот так сделано

$("select").change(function(){
													
str = $(this).val();
alert(str);

});


Но пока у меня выбирается только само значение выбратнного из списка результата. Подскажите плизз как выбрать id

Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 15:00
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

так попробуй:
$("select").change(function(){
                                                     
str = $(this.options[this.selectedIndex]).attr('id');
alert(str);
 
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 15:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Большое спасибо за помощь!
Все заработало ))) урааааааа ))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите простое решение для слайдера Netherlandman Общие вопросы Javascript 10 13.11.2010 09:32
Пользовательский скрипт для выбора option в select по умолчанию justalittleperson Элементы интерфейса 1 04.10.2010 06:13
массив options для select (в IE) Polkan Internet Explorer 8 06.05.2010 17:31
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27