Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hase Посмотреть профиль Найти все сообщения от hase
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 3

Проблемы с click() (не запускается при клике)
Есть:
<div id="portfolio_preview"></div>

"Запускаю" в него:
$("#portfolio_preview").html('<img src="'+src+'" title="'+title+'">');

Ну и естественно:
$("#portfolio_preview img").click(function(){
// чего то там зачем то :blink:  
});


И событие клика не ловится не в опере не в лисе. Так как я изображения подгружаю динамически то пробовал и через ссылку и через кнопки (button и input) так же через onclick ... результат отрицательный.

Срабатывает если только ссылаться к диву, а не картинке...

Вопрос: как вылечить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hase Посмотреть профиль Найти все сообщения от hase
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 3

Забыл сказать про live я знаю просто не хочу свазывать событие
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 15:02
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Сообщение от hase Посмотреть сообщение
Забыл сказать про live я знаю просто не хочу свазывать событие
ну тогда делай эти назначения:
$("#portfolio_preview img").click(function(){
// чего то там зачем то :blink: 
});

каждый раз как добавляешь содержимое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hase Посмотреть профиль Найти все сообщения от hase
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 3

Не такой вариант не очень ))

Решил по другому) все события/действия (не только это) связанные с этим id перевел на live и взаимно заменяемые вещи. Пришлось лишний раз все переделывать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 22:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

а не проще:
$("#portfolio_preview").html('<img src="'+src+'" title="'+title+'" onclick="clck()">');

function clc () {
...
}

?

и почему click, а не onclick?

click - это же метод, который вызывает onclick так?


<p onclick="alert('click');">text</p>
<script>
	$("p").click();
</script>

Последний раз редактировалось abc_ua, 13.11.2010 в 22:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37