Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 16:48
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

аналог sortable
Полезный плагин sortable зависит от ядра ui а они идут для версий jquery 1.3+. А мне надо такой эффект под jquery 1.2.6. (если обновлять jquery - другое не станет работать).
Что подскажите? Может встречали похожее? Или например на чистом js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 17:34
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Мне кажется проще самому написать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 18:45
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Мне кажется проще самому написать
тогда я уже точно в бюджет не уложусь. Это же не прям так просто, раз два и готов плагин.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 19:46
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Может поможет:
http://www.isocra.com/2008/02/table-...jquery-plugin/
http://www.wil-linssen.com/demo/jquery-sortable-ajax/
http://www.isocra.com/2007/07/draggi...in-javascript/
http://threedubmedia.com/code/event/drag/#demos
http://demos111.mootools.net/Sortables

Дополнительно: сам не делал такого, но мне кажется за день можно допилить, учитывая, что на DND ушло всего минут 10 от силы:

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<div id="move">&nbsp;</div>

<style type="text/css">
#move {
    background: blue;
    cursor:move;
    cursor: -moz-grabbing;
    position: absolute;
    width: 54px;
    height: 45px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
$(function(){
  var x = 0,  y = 0, drag = 0; element = $('#move');
  element.mousedown(function(event){
       x = event.clientX-parseInt(element.css('left'));
       y = event.clientY-parseInt(element.css('top'));   
       drag = true;
  });
   $(document).mousemove(function(event){
        if(drag){
            element.css({'left' : event.clientX-x + "px", 'top' : event.clientY-y + "px"});
        }
   });
   $(document).mouseup(function(){
         drag = false;
   });
});
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 13.11.2010 в 20:07.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2010, 09:12
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

дурацкий сайт jqueryui ввел меня в заблуждение. Оказывается под jquery 1.2.6 прекрасно существует и ui 1.6 ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аналог HTMLElement в IE? Researcher Events/DOM/Window 3 10.04.2011 14:04
jquery ui sortable + draggable giGnet jQuery 1 08.03.2011 19:37
Sortable, два связанных списка. Как один из них сделать неизменяемым? kvecxjo jQuery 1 30.03.2010 03:15
ui draggable + sortable satels jQuery 0 05.01.2010 11:28
аналог getElementsByName MaxB jQuery 2 04.08.2009 19:39