Доброго времени суток!
Пытался разобраться сам с этим плагином, но так как знаний javascript не хватает для этого, решил обратиться к знающим людям. Сам я программирую на ActionScript, и я слышал, что эти два языка похожи.
Мне нужно создать дерево, с подгрузкой данных с сервера, и вставить checkbox`ы, и после того как пользователь отметил какие-нибудь элементы дерева. Сохранить эти данные.
Читал документацию, но она мне мало чем помогла. Непонятно еще то, что настройки прописываются разными способами. И какой из них подойдет для меня неизвестно. На данном этапе удалось сделать само дерево, которое берет данные с сервера.
Фрагмент кода файла test.php
echo '[{ "data" : "Parent", "children" : [ { "data" : "Component", "state" : "closed" } ], "state" : "closed" }, "asdas"]';
Сам код javascript
$(function () {
$("#demo").jstree({
"plugins" : ["themes", "json_data", "checkbox"],
"json_data" : {
"ajax":{
"url": "testClass.php",
"data" : function (n) {
return {
"operation" : "get_children",
"id" : n.attr ? n.attr("id").replace("node_","") : 1
};
}
}
}
});
});
Возникает вопрос, что возвращает функция в data? И "operation" : "get_children" - это вызов какой-то функции из самого плагина? Или это отправляется на сервер?
Быть может есть подробная документация по этому плагину? Разбор демонстрации для такого новичка как я не подходит. Буду очень рад если кто-нибудь мне поможет, в ответ могу только предложить помощь по ActionScript!