Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 20:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

Как получить значения стиля
Пытаюсь получить значение стиля элемента в том виде, в котором оно указано в коде, а конкретно: у блока указана высота в ПРОЦЕНТАХ, именно это значение (к примеру 54%) мне и нужно получить.
Но $(this).css('height') пересчитывает значение в пиксели, а $(this).attr("style") выдаёт кроме самого значения ещё и ненужный height
Помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 22:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Glook, например с цветом аналогичная фигня... Возвращается у кого РГБ, а у кого шеснацатиричный код. И пофиг что задавал именно ты в ЦССе...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 13:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var div = document.getElementById('div'),
    width = parseInt(window.getComputedStyle(div, null).width || div.currentStyle.width);

    //Можно попытаться самостоятеьно вычислить процентное соотношение
    alert(Math.ceil((100*width/document.documentElement.offsetWidth))+'%');

    //Кстати так тоже работет даже в IE! o_O
    alert(div.style.width);
};
</script>
<div id="div" style="width:50%"></div>

Последний раз редактировалось monolithed, 18.12.2010 в 13:22.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить href ссылки по которой кликаешь? omen89 Элементы интерфейса 2 29.09.2010 11:40
Получить значения доп. полей select-option arcanerain Общие вопросы Javascript 11 29.09.2010 03:02
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
Как получить содержимое <script></script> из полученного ответа vvsh Events/DOM/Window 2 09.07.2009 20:32
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 22:18