Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 01:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koduc Посмотреть профиль Найти все сообщения от koduc
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 5

Своя сборка jQuery
Погуглил, ответов не нашел.
Требуется - собрать jQuery со строго заданным набором функций (конечная цель - уменьшить размер на сколько это возможно).
С git'а утянул сорцы, полная сборка нормально собирается. Но возникли вопросы:
1) Связаны ли функции между собой? Есть гарантии что если вырежу serializeArray из ajax.js, а он понадобится в другом месте?
2) насколько безболезненно вырезается Sizzle? (если используются, например, только css селекторы)?

По замыслу сделать: скрипт пробегается по проекту, парсит что используется из jQuery и собирает файлик под нужды этого проекта.
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 01:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

уважаемый, что за хуйню вы несете?

иными словами:
сейчас уже не то время, когда приходится экономить на 10-20 килобайтах сайта.
40 килобайт весит библиотека.
неужели это так много?
используйте гугл.
он размещает на своих серверах исходники библиоетк, чтобы не надо было второй раз грузить
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 01:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koduc Посмотреть профиль Найти все сообщения от koduc
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 5

CDN не подходят, ибо работать будет без сети.
Таковы суровые реалии. Весь ява-скрипт код страницы должен уместится в 20-25кб. Без фреймворка вмещается, но времени уходит в разы больше.
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 01:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koduc Посмотреть профиль Найти все сообщения от koduc
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 5

Не делать же велосипед "очередной свой фреймворк"
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 02:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от koduc
Весь ява-скрипт код страницы должен уместится в 20-25кб.
глупость.
с чего бы это.
особенно, учитывая
Сообщение от koduc
ибо работать будет без сети.
подгрузка с локального компьютера достаточно быстра, чтобы не заморачиваться о паре десятков килобайт
  #6 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 03:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koduc Посмотреть профиль Найти все сообщения от koduc
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 5

Да, в мире есть много глупых вещей
Но вот неужели я горожу такой огород только потому что "мне так хочется"? Нахреначил бы все быстренько и прицепил минифицированный jq. Но к сожалению, по ТЗ имеются очень жесткие ограничения на память.
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 03:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от koduc
Но к сожалению, по ТЗ имеются очень жесткие ограничения на память.
это ваши проблемы, что вы работаете с идиотами.
Тема закрыта в связи с идиотизмом
Закрытая тема


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
отключить jQuery Awilum jQuery 0 19.11.2010 22:10
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16