Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не получается передать динамическую переменную в Jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/14031-ne-poluchaetsya-peredat-dinamicheskuyu-peremennuyu-v-jquery.html)

swess 25.12.2010 14:32

Не получается передать динамическую переменную в Jquery
 
добрый день, есть две функции, показывающие и скрывающие элемент по его ID

первая на jquery с эффектами плавного появления и исчезновения для жесткого заданных ID

function fade() {
$("#wl").fadeTo(500, 1).fadeOut(500);
}
function fadeup() {
$("#wl").fadeTo(500, 1).fadeIn(500);
}


вызов первой функции
onclick="javascript:fade();"



вторая на js для переменных

function showhide(id1) {
	if(document.getElementById(id1).style.display=='none') {
		document.getElementById(id1).style.display='block';
	} else {
		document.getElementById(id1).style.display='none';
	}
}


вызов второй функции
onclick="javascript:showhide('переменная');"


незадача в том, что я не могу передавать в 1 функцию переменные, потому что не знаю как их туда подставить, то есть она работает только с твердо заданными ID, а хочется применять при динамическом выводе, например так

function fade() {
$("(переменная)").fadeTo(500, 1).fadeOut(500);
}
function fadeup() {
$("(переменная)").fadeTo(500, 1).fadeIn(500);
}


или как-то добавить плавность во вторую функцию.
в javascript знания пока слабые, поэтому прошу сильно не пинать.

спасибо.

x-yuri 25.12.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от swess
onclick="javascript:fade();"

откуда вы этот "javascript:" берете? :stop:

в остальном
fade("#wl");

function fade(id) { 
    $(id).fadeTo(500, 1).fadeOut(500); 
}


а лучше так
fade(".my-block");

function fade( selector ) { 
    $(selector).fadeTo(500, 1).fadeOut(500); 
}


или даже так:
$('.my-block').click(function(){
    $(this).fadeTo(500, 1).fadeOut(500);
});

swess 25.12.2010 16:12

большое человеческое спасибо!:yes:
все отлично работает.

только про "откуда вы этот javascript берете" не совсем понял, что имелось ввиду.

x-yuri 25.12.2010 16:31

javascript:... - это типа URL, а javascript - типа протокол (в данном контексте), как http, ftp. Поэтому использовать javascript:... можно там, где предполагается URL. Во всяких href, src. Но не нужно


Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.