Не получается передать динамическую переменную в Jquery
добрый день, есть две функции, показывающие и скрывающие элемент по его ID
первая на jquery с эффектами плавного появления и исчезновения для жесткого заданных ID function fade() { $("#wl").fadeTo(500, 1).fadeOut(500); } function fadeup() { $("#wl").fadeTo(500, 1).fadeIn(500); } вызов первой функции onclick="javascript:fade();" вторая на js для переменных function showhide(id1) { if(document.getElementById(id1).style.display=='none') { document.getElementById(id1).style.display='block'; } else { document.getElementById(id1).style.display='none'; } } вызов второй функции onclick="javascript:showhide('переменная');" незадача в том, что я не могу передавать в 1 функцию переменные, потому что не знаю как их туда подставить, то есть она работает только с твердо заданными ID, а хочется применять при динамическом выводе, например так function fade() { $("(переменная)").fadeTo(500, 1).fadeOut(500); } function fadeup() { $("(переменная)").fadeTo(500, 1).fadeIn(500); } или как-то добавить плавность во вторую функцию. в javascript знания пока слабые, поэтому прошу сильно не пинать. спасибо. |
Цитата:
в остальном fade("#wl"); function fade(id) { $(id).fadeTo(500, 1).fadeOut(500); } а лучше так fade(".my-block"); function fade( selector ) { $(selector).fadeTo(500, 1).fadeOut(500); } или даже так: $('.my-block').click(function(){ $(this).fadeTo(500, 1).fadeOut(500); }); |
большое человеческое спасибо!:yes:
все отлично работает. только про "откуда вы этот javascript берете" не совсем понял, что имелось ввиду. |
javascript:... - это типа URL, а javascript - типа протокол (в данном контексте), как http, ftp. Поэтому использовать javascript:... можно там, где предполагается URL. Во всяких href, src. Но не нужно
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |