Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для swess Посмотреть профиль Найти все сообщения от swess
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 16

Не получается передать динамическую переменную в Jquery
добрый день, есть две функции, показывающие и скрывающие элемент по его ID

первая на jquery с эффектами плавного появления и исчезновения для жесткого заданных ID

function fade() {
$("#wl").fadeTo(500, 1).fadeOut(500);
}
function fadeup() {
$("#wl").fadeTo(500, 1).fadeIn(500);
}


вызов первой функции
onclick="javascript:fade();"



вторая на js для переменных

function showhide(id1) {
	if(document.getElementById(id1).style.display=='none') {
		document.getElementById(id1).style.display='block';
	} else {
		document.getElementById(id1).style.display='none';
	}
}


вызов второй функции
onclick="javascript:showhide('переменная');"


незадача в том, что я не могу передавать в 1 функцию переменные, потому что не знаю как их туда подставить, то есть она работает только с твердо заданными ID, а хочется применять при динамическом выводе, например так

function fade() {
$("(переменная)").fadeTo(500, 1).fadeOut(500);
}
function fadeup() {
$("(переменная)").fadeTo(500, 1).fadeIn(500);
}


или как-то добавить плавность во вторую функцию.
в javascript знания пока слабые, поэтому прошу сильно не пинать.

спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 15:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от swess
onclick="javascript:fade();"
откуда вы этот "javascript:" берете?

в остальном
fade("#wl");

function fade(id) { 
    $(id).fadeTo(500, 1).fadeOut(500); 
}


а лучше так
fade(".my-block");

function fade( selector ) { 
    $(selector).fadeTo(500, 1).fadeOut(500); 
}


или даже так:
$('.my-block').click(function(){
    $(this).fadeTo(500, 1).fadeOut(500);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 16:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для swess Посмотреть профиль Найти все сообщения от swess
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 16

большое человеческое спасибо!
все отлично работает.

только про "откуда вы этот javascript берете" не совсем понял, что имелось ввиду.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 16:31
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

javascript:... - это типа URL, а javascript - типа протокол (в данном контексте), как http, ftp. Поэтому использовать javascript:... можно там, где предполагается URL. Во всяких href, src. Но не нужно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать переменную bublik jQuery 7 10.12.2010 02:43
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
$.ajax-как передать переменную в данных Dimaz jQuery 1 15.02.2010 16:00
Не получается передать href в код страницы Alex78 Events/DOM/Window 1 30.10.2009 17:58
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 11:04