Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bublik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bublik
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 26

Передать переменную
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как передать переменную в функцию jQuery
из серверного php-скрипта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 13:25
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<?php 
$i = 0;
?>

<script type="text/javascript">
*!*
var i = <?php echo $i ?>
*/!*
alert(i); //0
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bublik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bublik
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 26

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
<?php 
$i = 0;
?>

<script type="text/javascript">
*!*
var i = <?php echo $i ?>
*/!*
alert(i); //0
</script>
Спасибо.
Думаю, как это реализовать в моей ситуации.
Нужно передать из контроллера фреймворка.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 17:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bublik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bublik
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 26

Пока не получается.
<script type="text/javascript">
 $(document).ready(function() {alert("1");  });
</script>

возвращает единицу,
а PHP-синтаксис не понимает-например
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function() {

var il = <?php echo $this->lang ?>;
alert(il);
  });
</script>

не работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 17:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bublik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bublik
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 26

Не хватало кавычек.
var il = '<?php echo $this->lang ?>';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 18:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bublik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bublik
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 26

А как передать переменную внутри jquery из функции в функцию?
Или расширить область видимости.

Последний раз редактировалось bublik, 09.12.2010 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 20:06
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от bublik
А как передать переменную внутри jquery из функции в функцию?
jQuery - это JavaScript, соответственно также!

На этом сайте есть хорошие основы языка, неужели сложно зайти в разделы?

function foo(){
    return i = 2;
}

alert(foo()*i);


function foo(callback){
    callback(2);
}

foo(function(arg){
    alert(arg*2);
});

Последний раз редактировалось monolithed, 09.12.2010 в 20:09.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 02:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bublik Посмотреть профиль Найти все сообщения от bublik
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 26

Спасибо, monolithed !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Как передать переменную? bgdankrlchuk Events/DOM/Window 3 10.06.2010 10:33
Как передать переменную с текстом по событию FRIE jQuery 8 20.04.2010 13:03
$.ajax-как передать переменную в данных Dimaz jQuery 1 15.02.2010 16:00
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 11:04