Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 18:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yelkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от yelkin
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 2

jQuery + Mootools: noConflict
К сожалению, я один из тех, кто столкнулся с такой редкой проблемой..
Суть в том, что только на MooTools мне удалось найти необходимый для меня слайдер. В то время как jQuery использует: меню, модальные окна, табы и галерею. Поэтому подружить их - моя первоочередная задача.

Единственный выход из положения - jQuery.noConflict(); - но вот как им воспользоваться я так и не понял.

Я уже по всякому вызывал этот скрипт, но ничего не изменилось.

<script type="text/javascript" src="jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/script.js"></script>

<script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>

<script type="text/javascript" src="js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/script.js"></script>

Кто-нибудь сможет мне помочь?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 19:28
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

пример:
<script type="text/javascript" src="other_lib.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
  $.noConflict();
  // Code that uses other library's $ can follow here.
</script>

или
<script type="text/javascript" src="other_lib.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
  $.noConflict();
  jQuery(document).ready(function($) {
    // Code that uses jQuery's $ can follow here.
  });
  // Code that uses other library's $ can follow here.
</script>

Подробнее тут.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 20:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yelkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от yelkin
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 2

К сожалению, этот способ никак не помогает мне..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 21:07
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

В интернете полно способов, вот пример.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 06:20
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А как быть при использовании плагинов, например jquery.form.js?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 08:01
Актуальнось Mootools? dron79 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 26.08.2010 13:38
jQuery vs MooTools x-yuri Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 25.02.2010 15:50
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16