Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Работа с хеш-частью адреса
Здравствуйте!

Подскажите как получить 2011 из url (http://mysite.ry/#/year/2011) с помощью jq ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 17:38
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

С помощью jQ никак, а с помощью JS можно
alert(location.hash)
P.S. У Вас jQuery головного мозга. Вам строго противопоказано использование фреймворков / библиотек до момента осознания того, что jQuery (как и любой другой клиентский фреймворк / библиотека) это всего-лишь собрание JS функций.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 17:40
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

var hash=location.hash.split('/')
alert(hash[2])
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 18:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Спасибо!

А устанавливать url через window.location ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 18:34
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

location.href = "foo.html";
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Я первый раз с такой задачей столкнулся, как лучше работать с хеш-частью адреса?

Последний раз редактировалось Andrei, 05.01.2011 в 05:40.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 14:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А что надо то. Что за загадочное "действие"?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
А что надо то. Что за загадочное "действие"?
Вместо "действие" запускаю функцию, которая через ajax подгружает контент (в функцию передаются параметры из hashData)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 15:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ну так насколько результирующая строка запроса отличается от полученной?

В обычном случае преобразование делается сразу regexp'om, без разборок-сборок.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 10:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Есть ли плагины для работы с хешом, если есть то посоветуйте пожалуйста какой лучше использовать !?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение при копировании строки адреса сайта ullltra Общие вопросы Javascript 2 19.11.2009 18:04
Сокрытие панели адреса Arkatic Элементы интерфейса 6 16.07.2009 17:38