Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 21:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

Получить доступ к элементу полученному через ajax
Привет. Есть такой код:
$.ajax({
		url:myUrl,
		data:{'first':1, 'second':2},
		success:function(data){
			//alert('ajax запрос выполнен');
			$("#result-div", top.document).html(data);
		}
	});

Здесь мы получаем ответ и выводим его в #result-div. Это понятно.
А если в этом ответе содержится такой код:
<input type="button" value="нажми на меня" id="my-button" />

И при нажатии на кнопку должно выскакивать сообщение. Вот не могу получить доступ к этому элементу, если просто
$("#my-button", top.document).click(function(){
	alert('кнопку нажали');
});

то не получается
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 21:37
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Уже много раз поднималась тема. Есть поиск.
$("#my-button", top.document).live("click", function(){ 
    alert('кнопку нажали'); 
});


http://api.jquery.com/live/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 22:26
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Amphiluke, на всякий))
лучше delegate() использовать, он не перебирает весь DOM, в отличии от live();
Сообщение от Amphiluke
Уже много раз поднималась тема
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 23:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

да я бы с удовольствием, только не знаю как запрос поисковый сформировать.

то что я спрашивал - ничего не выдает

спасибо вам
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 23:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

alert почему то срабатывает несколько раз (в мозиле 7 раз) из-за чего это может быть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 01:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

Уже три раза выполняется код внутри.
Вот этот код выводит три раза текст после кнопки.
$("#result-div", top.document).delegate("#my-button", "click", function(){
	$(this).after("<p>Another paragraph! delegate</p>");
});

В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 03:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а сколько ты обработчиков повесил этот код запустил?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 03:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

один раз нажимаю на кнопку
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 03:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

дай ссылку на страничку
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

http://csemk.ru/ajax-test/
блин. сейчас создал отдельную страницу. там срабатывает один раз. но выдает ошибку консоль ошибок firefox.
Ошибка: $ is not defined
Источник: http://csemk.ru/ajax-test/my-script.js
Строка: 23

У меня теперь два вопроса:
1. Как убрать эту ошибку?
2. Как отследить - почему у меня в первом моем варианте (который не могу засветить) три раза выполняется код?

Очень нужна ваша помощь

Последний раз редактировалось Neokortex, 14.01.2011 в 14:19.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 09:38
Послать форму загруженную через ajax в div используя ajax ncux jQuery 2 16.08.2010 16:36
Счетчики - вызвать через Ajax yuriii jQuery 8 18.05.2010 11:26
Доступ к поддереву, полученному через JQuery GRIG jQuery 2 27.04.2010 15:51
Получить доступ к элементу соседнего фрейма sniffysko jQuery 3 09.11.2009 12:17