Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 01:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TavRox Посмотреть профиль Найти все сообщения от TavRox
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 9

проверить клик при потере фокуса
буду благодарен за помощь
вообщем задача такая
к примеру ест ьформочка в которой текстполе(textarea)
если поле потеряло фокус то скрывается див с этим полем и с кнопкой отправки формы
как сделать так чтобы если фокус потерялся при клике на кнопку то выполнялась функция которая происходит по клику данной формы
ломаю голову уже все перепробовал
как видите в коде уже даже сделал задержку скрытия чтобы отправка случилась

вот кусок кода
#divAddTextArea - див в полем и кнопкой
#addcomText -поел текста
#addcom - кнопка
#divAddComm - див при клике на который он скрывается и открывается формочка

Код:
$('#divAddComm').click(function(){
    $('#divAddComm').hide();
    $('#divAddTextArea').show();
    
    $('#addcomText').focus();
    
    $('#addcomText').blur(function(){
________________________          
так скрывает но не отправляет
        $('#divAddComm').show();
        $('#divAddTextArea').hide();
________________________
чтобы при потере фокуса но при клике отправляло
        function skrut(){
        $('#divAddComm').show();
        $('#divAddTextArea').hide();
        }
        setTimeout(skrut,100);
_________________________
    });
});

$('#addcom').click(function(){
    var addcomidp = $('#addcomidp').val();
    var addcomauthor = $('#addcomauthor').val();
    var addcomText = $('#addcomText').val();
    var addcomuser_id = $('#addcomuser_id').val();
    addComm (addcomidp,addcomauthor,addcomText,addcomuser_id);
    });	
function addComm (el1,el2,el3,el4){
    $.ajax({
			url: "comment.php",
			type: "POST",
			data: {idp: el1, author: el2, text: el3, user_id: el4},
            success: function (html) {$("#commentares").html(html);
            $('#divAddComm').show();
            $('#divAddTextArea').hide();
            $('#addcomText').val('');
            }
			});}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 01:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

ниче не понял
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 02:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TavRox Посмотреть профиль Найти все сообщения от TavRox
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 9

ну смотри
есть еткстовое поле
textarea
на нем фокус да?
если фокус теряет поле то оно скрывается
но надо сделать так чтобы кликая на определенную кнопку фокус не терялся
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 04:48
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

подожди, т.е. пользователь щелкает по ссылке "Добавить комментарий". Она заменяется на textarea. Пользователь вводит комментарий. А дальше что?

Сергей Чикуёнок, Кривое зеркало
смотреть хотя бы с 21:10
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TavRox Посмотреть профиль Найти все сообщения от TavRox
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 9

получает фокус текстареа,вводишь сообщение, если фокус теряется то скрывается текстареа, но надо сделать так чтобы если кликаешь по попределенной кнопке то текстареа не скрывалась
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 18:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$(document).click(function (e){
if( e.target.id != 'addcomText' && e.target.id != 'addcom')
$('#addcomText').hide();
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 18:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TavRox Посмотреть профиль Найти все сообщения от TavRox
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 9

спасибо получилось
немножко подделал еще под свои нужды
$(document).click(function (e){
                    if( e.target.id != 'addcomText' && e.target.id != 'addcom'&& e.target.id != 'divAddChat' && e.target.className != 'smilikii')
                    {$('#divchatTextArea').hide();
                    $('#divAddChat').show();}else if(e.target.id == 'divAddChat'){
                        $('#divchatTextArea').show();
                    }
                    });


а как сделать чтобы еще на клас не реагировало я сделал но чтото оно не определяет клик этот
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TavRox Посмотреть профиль Найти все сообщения от TavRox
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 9

подскажите плиз как класс туда втулить, className не действует
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить текст внутри input при получении фокуса InviS jQuery 12 30.09.2015 17:12
Схлопывание блока при потере фокуса aligator Общие вопросы Javascript 2 23.12.2010 14:30
Теряется selection при потере фокуса danik.js Internet Explorer 1 15.10.2010 08:33
Добрый день возникли проблемы при установке фокуса в Mozilla Даниэль Ноубл Общие вопросы Javascript 7 24.04.2010 00:50
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24