Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 08:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для frizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от frizz
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 3

как сделать выпадающее меню наверх
есть div с фиксированной шириной и высотой, внизу этого блока есть вложенный div - в ней распологается горизонтальный ряд ссылок.
как сделать так, чтобы при клике на ссылку - выпадающее меню открывалась не вниз а вверх?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 08:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

дайте подменю position:absolute
для открытия вверх одно временно анимируйте свойство top и height
например,у нас есть подменю с top:125px и высотой 100px Для отркытия вверх надо написать так:

$(подменю).animate({
top: '-100px',
height: 'show'
}, 500);


собствено,при таком подходе имеет значение только своство top, его нужно делать -=Npx для открытия и +=Npx для закрытия,N-высота меню
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 09:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для frizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от frizz
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 3

Благодарю.
все работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для frizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от frizz
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 3

но более лучшим вариантом для выпадающего меню оказалось использование функции toggle: просто изначально нужно задавать выпадающему списку (в css) свойство top:-100px; а потом отображать или скрывать его.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню, выпадающее и сворачивающееся не по hover а по клику adelante jQuery 1 14.01.2011 04:17
как сделать меню из кнопок списком ? arkady21 Общие вопросы Javascript 0 06.10.2010 11:40
меню как на mail.ru - его можно скрыть и содержимое раздвинется на всю страницу ange-linka Элементы интерфейса 4 16.09.2010 12:12
Выпадающее меню theo_ Общие вопросы Javascript 18 05.10.2009 11:34
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56