Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 08:28
DAZ DAZ вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DAZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DAZ
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 1

Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши.
Есть скрипт указанный ниже. Все отлично работает. Но уже третий день бьюсь над тем, чтобы сделать следующее: "необходимо чтобы при наведении курсора мыши на карусель (на одну из фото), карусель останавливалась, при убирании курсора, снова начинала двигаться"

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="http://www.xxx.net/examples/css/examples.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jcarousellite.js"></script>


<script type="text/javascript">
jQuery(function(){
jQuery(".gallery").jCarouselLite({
auto: 800,
speed: 1000

});

});
</script>
<style type="text/css">
<!--

li{
float:left;
margin:10px;
}
-->
</style>

<div class="main">

<div class="gallery">
<ul>
<li><img src="img/pic1.jpg" height="113px" width="150px" alt=""/></li>
<li><img src="img/pic2.jpg" height="113px" width="150px" alt=""/></li>
<li><img src="img/pic3.jpg" height="113px" width="150px" alt=""/></li>
<li><img src="img/pic4.jpg" height="113px" width="150px" alt=""/></li>
<li><img src="img/pic5.jpg" height="113px" width="150px" alt=""/></li>
<li><img src="img/pic6.jpg" height="113px" width="150px" alt=""/></li>
<li><img src="img/pic7.jpg" height="113px" width="150px" alt=""/></li>

</ul>
</div>



Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 10:39
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

там нет такой возможности, попроси сделать разработчиков, я думаю они с радостью это добавят.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 04:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от Skipp
там нет такой возможности, попроси сделать разработчиков, я думаю они с радостью это добавят.
ну зачем же так сразу обламывать? или просто разбираться лень?
уж на что я лох в javascript - но там есть такая возможность и разработчики её уже добавили! не надо даже лезть в сам плагин. вот из документации:

/ * @option beforeStart, afterEnd : function - callbacks
 * @example
 * $(".carousel").jCarouselLite({
 *      btnNext: ".next",
 *      btnPrev: ".prev",
 *      beforeStart: function(a) {
 *          alert("Before animation starts:" + a);
 *      },
 *      afterEnd: function(a) {
 *          alert("After animation ends:" + a);
 *      }
 * });
 * @desc If you wanted to do some logic in your page before the slide starts and after the slide ends, you can
 * register these 2 callbacks. The functions will be passed an argument that represents an array of elements that
 * are visible at the time of callback.
*/

т.е. можно навесить до двух вызовов - перед началом анимации (каждого цикла) и после завершения анимации.
можно, например, повесить опрос на "mouseover" и останавливать анимацию... и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 15:16
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Nanto,
вы сами то сначала разобрались?
там стоит setInterval который очистить не выйдет не изменяя исходники.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 18:57
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

или послать карусель и самому ручками её написать-строк 20 выйдет от силы.итого затраты на написать свою не сравняться с 3 днями сидения над чужим..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2018, 10:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для antegria Посмотреть профиль Найти все сообщения от antegria
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 9

На мой взгляд Вам будет удобнее использовать owl-карусель, которая очень удобна и проста в использовании и уже предусматривает большой перечень возможностей. Свойство owl-карусели autoplayHoverPause решит Вашу задачу - https://owlcarousel2.github.io/OwlCa...i-options.html
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
Как изменить текст при наведении курсора? sewernik Элементы интерфейса 2 13.04.2009 19:31