Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 00:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Striker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Striker
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2

Странно.. плагины работают только при подключении jQuery после контента
Здравствуйте! Никак не могу понять в чём загвоздка.

Имею страницу, на которой используется до 8 различных плагинов. Причём по логике, jQuery должен грузиться в самом начале, затем подключаются плагины и стили, после идёт контент и инициализируются плагины. На практике, получилось, что всё работает только при условии подключения jQuery лишь после контента.

Примерно так:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head><link rel="stylesheet" href="...Загрузка основных стилей..." type="text/css" /></head>
<body>
<!-- Начало контента -->
<div id="Logo">...</div>
<div class="Menu">
<ul class="Menu"><li>...Навигация на jQuery...</li></ul>
</div>
<div id="container">...Скроллинг на jQuery...</div>
<div id="gallery">...Галерея на jQuery...</div></div>
<div id="copyright">...</div>
<!-- Конец контента -->

<!-- Подключение jQuery и плагинов//-->
<script type='text/javascript' src='/js/jquery-1.4.4.js'></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.pngFix.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/cufon-yui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js"></script>
... Прочие файлы скриптов...

<!-- Инициализация плагина 1//-->
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){......... ................});</script>
...
<!-- Инициализация остальных плагинов//-->
...
</body>
</html>

Однако при этом имеется проблема корявой загрузки страницы, т.к. вначале грузится "некрасивый" контент, который затем преображается скриптами. Если же насильно грузить скрипты первыми - не работает ни один плагин. Подскажите, что я не так делаю?

Последний раз редактировалось Striker, 29.01.2011 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 10:01
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Вообще разницы не должно быть если вся инициализация находится в $(document).ready. Может с подключением куфона ты чего недопонял.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Striker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Striker
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2

А что с Куфоном может быть не так? Стандартное подключение по инструкции.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск