Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 00:09
Аватар для theo_
Аспирант
Отправить личное сообщение для theo_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от theo_
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 51

animate() тормозит
Всем привет)

У меня возникли проблемы при использовании функции animate().
Написал скрипт, который прокручивает изображения а ля карусель. Скрипт изначально тестил в опере 9, ие 7 и 8, торможения при прокрутке практически отсутствует. В более новых браузерах (хром, опера 11, мозилла 3,6) торможения вообще нет - изображения меняются плавно..

Однако стоит только задать в css для body некоторое изображение в качестве фона - прокрутка элементов сразу начинает тормозить...

Сам скрипт как мог оптимизировал, изменений в dom он не вносит, все движения происходят за счет изменения координат абсолютного позиционирования элементов.

Не знаю вообщем как с этой проблеммой бороться.....

Помогите советом))

Какие есть альтернативы функции animate()?

Извиняюсь за возможную боянность темы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 16:42
Аватар для theo_
Аспирант
Отправить личное сообщение для theo_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от theo_
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 51

частично избавился от глюков, благодаря данной статье:
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript

рекомендую всем, у кого тормозит animate()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для softovik88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от softovik88
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 19

так а что в той статье?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 12:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cwtodua Посмотреть профиль Найти все сообщения от cwtodua
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2

Тормозит тоже. И это скорее всего зависит от железа. На работе тормозит, а дома таже самая система и ФФ7 и не тормзоит
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery, функция animate(), рекурсия xintrea jQuery 12 03.01.2011 12:33
Animate свойств ScrollTop&ScrollLeft дергается skulditsky jQuery 8 02.10.2010 14:16
Граница использования animate() Petka jQuery 6 02.03.2010 15:51
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
тормозит в IE olgatcpip Internet Explorer 6 08.07.2009 01:29