Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 08:12
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

.css('background-position', '500px 0px'); не работает
Хочу в спрайте с помощью jquery менять позицию бакграунда
почему-то не работает эта конструкция у меня.

как можно это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 08:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,326

Сообщение от warobushek
как можно это сделать?
Как вариант сделать нужный стиль/класс в цсс и потом присвоить его элементу ДОМ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 08:32
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

создать стиль/класс
Можно ли динамически создать класс тогда.

У меня в спрайте на данный момент 50 картинок.
Меняются они довольно часто, чтобы каждый раз править css файл.

Конечно это я могу сделать и на стороне сервера, но необходимая информация уже есть у клиента => неохото лишний раз напрягать сервак.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 10:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,326

warobushek, файл цсс готовится заранее. Потом только используется...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 11:26
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

файл цсс готовится заранее
в моем случае два варианта либо на стороне сервера задавать смещение , либо динамически через javascript его задавать

Поэтому и прошу помощи у профессионалов.


CSS не подойдет. (хотя его тоже можно формировать на серваке, но это уже будет слишком ...)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 13:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,326

warobushek, х/з как там в jQuery... Но можно сделать и на старом, добром js вот так

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
div {
	width: 200px;
	height: 100px;
	border: 1px solid;
	background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif') no-repeat;
	background-position: 0 0;
}
</style>
<script>
function Go() {
	document.getElementById("box").style.backgroundPosition='right bottom'
}
</script>
</head>
<body>
<div id='box'></div>
<input type='button' value='Go' onclick='Go()' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 13:30
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<script language="JavaScript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.0/jquery.min.js"></script>
<style>
div {
    width: 200px;
    height: 100px;
    border: 1px solid;
    background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif') no-repeat;
    background-position: 0 0;
}
</style>
<script>
function Go() {
	$("#box").css({backgroundPosition: '10px 20px'});
}
</script>
</head>
<body>
<div id='box'></div>
<input type='button' value='Go' onclick='Go()' />
</body>
</html>


Вот на JQuery
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:26
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Отлично!!!!!
Спасибо Вам большое.
кстати попробовал еще раз
.css('background-position', '500px 0px');

все-таки работает, просто я не в тот момент вызывал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 19:50
Работа с объектом style (CSSStyleDeclaration) Skipp Events/DOM/Window 10 22.05.2010 10:49
iframe в .js TIIIMOXAN Элементы интерфейса 1 13.05.2010 12:33
Не работает position: absolute bayah Общие вопросы Javascript 24 29.04.2010 17:18
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 14:59