Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 16:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Не работает position: absolute
Товарищи, есть div, в нем image. При увеличении image, когда размер становится больше границ div'а, собственно image уходит за края.
То есть у div'a стоит стиль overflow: hidden;
Все так и надо.
Теперь мне нужно спозиционировать image относительно окна документа.
Если использовать position:absolute, то image отображается так же как и position: relative, то есть относительно краев div'а. Понятно, что можно указать отрицательные координаты top и left и таким образом увести image за левый и верхний край. Но может быть все таки через position: absolute должно работать?
Мои соображения таковы, что при позиционировании со стилем position:absolute элемент(в моем случае image) выносится за тэг div, то есть перестает быть вложенным, но это видимо невозможно так как стоит owerflow:hidden у div'a.
А как оно на самом деле?)
PS Вот код:

<div id="view_window" style="position:absolute; left:200px; top:100px; width:700px; height:700px; z-index:2; overflow: hidden;>
<img id='map' src="images/Boss.JPG" width="729" height="664" style='position:absolute; left:50px; top:50px'/>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У div'а стоит position: absolute, поэтому вложенные элементы позиционируются относительно его.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 18:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

То что стоит у div'a влияет на расположение самого div'a относительно элемента в котором он находится. Разве нет?
В любом случае не помогает менять стиль position div'a.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 13:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Сделал расположение image относительно div'a. Координаты получаются отрицательные, но это не критично для моего случая.
Почему не работает абсолютное позиционирование для меня остается загадкой.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от bayah
Почему не работает абсолютное позиционирование для меня остается загадкой.
Я вам написал почему.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 17:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Kolyaj,
Я вам тоже написал, что это не так.
position: absolute у div'а влияет на расположение самого div'а относительно элементов в которые он вложен, но не на элементы вложенные в этот div
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 17:27
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ыыы что споришь то?) Так элементы вложенные в див позиционируются относительно этого дива, если у них position не равно absolute.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 17:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Сообщение от bayah Посмотреть сообщение
PS Вот код:

<div id="view_window" style="position:absolute; left:200px; top:100px; width:700px; height:700px; z-index:2; overflow: hidden;>
<img id='map' src="images/Boss.JPG" width="729" height="664" style='position:absolute; left:50px; top:50px'/>
</div>

У меня как раз position элемента(img) вложенного в див равно absolute
но он все равно позиционируются относительно дива
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 19:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

B@rmaley.e><e,
Если у image position будет statiс, то image располагается как обычно. static - параметр по умолчанию.
В общем, спозиционировать image, если он вложен в div относительно окна документа никак нельзя, правильно?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 19:25
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

bayah,
Относительно вьюпорта — position: fixed.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
js и position: absolute theo_ Javascript под браузер 2 27.01.2010 02:35
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32