Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 19:39
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

…кстати, из-за «особенности» position: fixed можно делать вот такие вот штуки (прокрутите полосу прокрутки вниз):
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
	<head>
		<title></title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
		<style type="text/css">
			html, body {
				margin: 0px;
			}
			.f {
				position: relative;
				height: 20px;
			}
			.y {
				background: white url(http://img.yandex.net/i/www/logo_bd.png) 50% 50% no-repeat fixed;
				width: 100%;
				position: fixed;
				height: 30px;
			}
			.g {
				background: white url(http://google.ru/intl/en_com/images/logo_plain.png) 50% 50% no-repeat fixed;
				width: 100%;
				position: absolute;
				height: 30px;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div class="f"><div class="g"></div><div class="y"></div></div>
		<div class="f"><div class="g"></div><div class="y"></div></div>
		<div class="f"><div class="g"></div><div class="y"></div></div>
		<div class="f"><div class="g"></div><div class="y"></div></div>
		<div class="f"><div class="g"></div><div class="y"></div></div>
		<div class="f"><div class="g"></div><div class="y"></div></div>
		<div class="f"><div class="g"></div><div class="y"></div></div>
	</body>                              
</html>

«Домашнее задание» — разобраться, почему это работает.

Последний раз редактировалось subzey, 28.04.2010 в 19:48. Причина: height: 100% не нужен
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 19:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Если fixed, то картинка висит в одной и той же части окна браузера и не скролится вместе со страничкой. Еще и поверх div'а игнорируя его owerflow:hidden.
Мне не подходит.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 19:51
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от bayah
спозиционировать image … относительно окна документа
Гхм-м… Вы не это спрашивали?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 19:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

subzey,
Это, но в контексте всей темы.
Если коротко, то нужно двигать imag так, чтобы он обрезался краями div'a и при этом image позиционировать относительно документа.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 19:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

subzey,
А кстати, ваш яндекс должен висеть в одном месте окна при скроллинге? Потому что у меня он скролится обычно. Просто вижу там в CSS fixed, но в CSS не очень разбираюсь пока.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 20:20
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

bayah,
а что за браузер у Вас?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 20:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

subzey,
Файрфокс 3.6.3 и Хром
В обоих - скролится.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 20:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

О блин, только теперь дошло что за эффект в вашем коде. У меня страничка
форума по ширине не помещается я справа не заметил скролл.
Думал что вся картинка должна просто отображаться не скролясь.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от bayah
position: absolute у div'а влияет на расположение самого div'а относительно элементов в которые он вложен, но не на элементы вложенные в этот div
Может матчасть подучите, перед тем как спорить?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 12:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Да приведите вы уже пример банальный для меня.
Я руководствуюсь этим:
http://htmlbook.ru/css/position.html
И эмпирическими знаниями.
У меня все сходится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
js и position: absolute theo_ Javascript под браузер 2 27.01.2010 02:35
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32