Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 00:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для гуня Посмотреть профиль Найти все сообщения от гуня
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 105

выделение зоны на фотке
ищу готовое решение, чтоб иметь возможность выделять области на фото (как например в контакте сделано)

_______________
знакомства с иностранцами

Последний раз редактировалось гуня, 17.01.2010 в 02:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 00:57
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

FC-CropResizer
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 09:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для гуня Посмотреть профиль Найти все сообщения от гуня
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 105

там вроде нельзя увеличивать\уменьшать зону выделения
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 10:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

http://odyniec.net/projects/imgareaselect/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 17:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для neon_tmn Посмотреть профиль Найти все сообщения от neon_tmn
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 51

Господа, скачал скрипт, который предложил B~Vladi, работает как надо. Но у меня вопрос, как заметил автор темы, нужно чтобы было как на сайте вконтакте.ру. Я например выделяю на фотографии область, а как мне потом получить координаты выделенной области?
И еще, я например выделил и допустим у меня есть координаты, как мне при наведении на ФИО человека, сделать чтобы автоматически выделелась область по этим координатам?
Разьясню немного, я пишу что то вроде социальной сети, но меньше по своим масштабам чем вокнтакте.ру, и вот мне бы в точности сделать функции как в вконтакте ру с отметкой человека на фотографии...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 17:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от neon_tmn Посмотреть сообщение
и вот мне бы в точности сделать функции как в вконтакте ру с отметкой человека на фотографии...
Неужели выдрать из исходников контакта религия не позволяет? Оо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 17:54
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от neon_tmn
а как мне потом получить координаты выделенной области?
А посмотреть примеры на том же сайте не судьба?
Взято с исходника, разбирайся:
function preview(img, selection) {
    if (!selection.width || !selection.height)
        return;
    
    var scaleX = 100 / selection.width;
    var scaleY = 100 / selection.height;

    $('#preview img').css({
        width: Math.round(scaleX * 300),
        height: Math.round(scaleY * 300),
        marginLeft: -Math.round(scaleX * selection.x1),
        marginTop: -Math.round(scaleY * selection.y1)
    });

    $('#x1').val(selection.x1);
    $('#y1').val(selection.y1);
    $('#x2').val(selection.x2);
    $('#y2').val(selection.y2);
    $('#w').val(selection.width);
    $('#h').val(selection.height);    
}

$(function () {
    $('#photo').imgAreaSelect({ aspectRatio: '1:1', handles: true,
        fadeSpeed: 200, onSelectChange: preview });
});

Сообщение от neon_tmn
И еще, я например выделил и допустим у меня есть координаты, как мне при наведении на ФИО человека, сделать чтобы автоматически выделелась область по этим координатам?
Когда научишься получать координаты - подтяни DOM.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 17:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для neon_tmn Посмотреть профиль Найти все сообщения от neon_tmn
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 51

Как оперативно ответили и как оперативно отругали меня Я смотрел в исходниках js сайта, но там наворочено много чего мне не понятного, я с js не очень дружу, поэтому вместо того чтобы разгребать кучу кода который там приведен, решил найти что то готовое, без лишнего кода, вот и нашел эту тему
Но, спасибо за совет, буду разбираться...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение ссылки при наведении на другую warobushek Элементы интерфейса 10 31.05.2012 17:16
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43
кросс-браузерное выделение текста evgen28 Общие вопросы Javascript 4 28.04.2009 16:38