Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 21:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

Онлайн калькулятор
Нужен небольшой онлайн калькулятор с условием.Желательно на jQuery но можно и на JS .Будет выглядеть примерно так:
Есть одно поле в которое можно будет вводить некое число от 1.
Нужно что бы эо число множилось на число которое пишится отдельно.
Если введённое число от 1 до 3 по множится по допустим x если от 4 ло 7 то на y и если от 8 и больше то множится на число z.Можно такео как то организовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 22:06
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Так вы уже сами это и организовали. Осталось только перевести слова в скрипт. Всего-то - ловить изменение в текстовом поле и проводить операцию с его значением по указанным вами условиям. Попробуйте написать код сами, а вот если что-то не будет получаться, то тогда возвращайтесь сюда с куском кода.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 22:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

Ок попробую,просто в JS дерево
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 16:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

Вот и ошибка пришла,перейменная не изменяется динамично при ходе операций.Код
<script lang="JavaScript">

function calculator(form) {
 if (form.a.value==1,2,3)
 {form.b.value==1}
 else if (form.a.value==3,4,5,6,7)
 {form.b.value==2}
  else
 {form.b.value==3}
a = eval(form.a.value);

b = eval(form.b.value);

c = a*b;

form.total.value = c;

}

</script>

<form>

Введите число 1 <input type="text" name="a" onchange="this.value=this.value.replace(/([^0-9])/g,'');" onkeyup="var n=this.value.replace(/([^0-9])/g,''); if(n!=this.value) this.value=n;"><br><br>

<input style="display:none" type="text" name="b" value="3"><br><br><br>

<input type="button" value="Рассчитать" onclick="calculator(this.form)">

<input type="reset" value="Сброс"><br><br>

Результат <input type="text" name="total">

</form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 11:26
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

Прости. Но ты помоему хрень какую-то написал. Можно было и получше сделать. Если вопрос еще интересен, то могу помочь. Я не профессионал, но в твой код даже вчитываться не стал.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 15:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

cmygeHm, этот код,точнее половину я где то скопировал,а вопрос еще как актуален
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 15:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

P.S читай выше
Цитата:
просто в JS дерево
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 15:43
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

jquery подключать умеешь? документ.онрэди знаешь что такое?

если да, то вод подсказка
$('document').ready(function(){

	$("#id_of_calc_button").click(function(){    // при нажатии на кнопку с ид id_of_calc_button делаем следующее

		var arg1 = $("#id_of_first_input").val(); // в арг1 теперь значение из первого текстового поля
		var arg2 = $("#id_of_second_input").val(); // в арг2 - из второго

		//перемножаем:
		var res = arg1 * arg2;
		//показываем
		alert(res);
	});

});

Последний раз редактировалось cmygeHm, 24.02.2011 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

cmygeHm, спасибо,щас попробую,с jQuery более менее знаком
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

Разобрался, но как сделать что бы результат выводился например в какомто диве или что то типа такого?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор + форма заказа jkdl Элементы интерфейса 8 15.09.2012 14:10
Пробный Калькулятор Golovastik Серверные языки и технологии 7 15.02.2011 00:51
Онлайн проверка polecat1979 Events/DOM/Window 13 28.11.2010 17:49
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46
Калькулятор работает ТОЛЬКО в ie6 (вопрос ламера) st_sinner Javascript под браузер 3 17.04.2010 18:11