Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 21:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

Очень странная крос браущзерность.
В общем пркрутил к своему сайту радио. которое содержиться в диве с определенным id написал функцию которая прячет и показывает див на экране. выглядит она вот так:
statements = new Object();
statements.radio = 0;

function radio(){
	if (statements.radio == 1){
		$j('#radio').css('left', '-421');
		statements.radio = 0;
	} else {
		$j('#radio').css('left', '0');
		statements.radio = 1;	
	}
}

для запуска функции используеться кнопка:
<input type="button" onclick="radio();" value="радио"></<input>

html код дива в котором содержиться радио:
<div id="radio">
<div style="height: 5px; width: 420px; background-color: #3C3C3C;float: left; border-top:1px solid black;"></div>
<div style="float: left; background-color: #3C3C3C;">
<div id="radiowrap">
	<object id="audioplayer172" type="application/x-shockwave-flash" data="http://radio-tochka.com/uppod.swf" width="189" height="35"style="float: left">
		<param name="allowScriptAccess" value="always" />
		<param name="wmode" value="transparent" />
		<param name="movie" value="http://radio-tochka.com/uppod.swf" />
		<param name="flashvars" value="st=http://radio-tochka.com/uppod_style/audio24-88.txt&file=http://radio-tochka.com:6450/;stream.nsv" />
	</object>
	<img src="http://rdfxradio.ru/logo.jpg" alt="RDFX Industrial Radio" width="211" height="35" border="0" align="right" />
</div>
<iframe src="http://rdfxradio.ru/playerpls.php" name="radio" width="420" height="200"></iframe>
</div>
<div style="height: 5px; width: 420px; background-color: #3C3C3C; float: left; border-bottom:1px solid black;"></div>
</div>

css который уже перенесен в css файл:
/* Radio*/
#radio{
	width: 420px;
	border-right:1px solid black;
	position: absolute;
	top: 40px;
	left: -421px;
	z-index: 99999;
}
#radiowrap {
	margin:5px;
}

В мазилле все работает, решил посмотреть как это будет работать в остальных браузерах и ужаснулся, нигде кроме мазиллы эта функция не работает. пробовал приписать алерт в функцию, он тоже не срабатывает и я ума не приложу почему так происходит. Весь день убил но так и не пойму почему функция не запускаеться в других браузерах помогите люди добрые советом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

может я написал это не в том разделе? Но действительно очень интересно
почему не работает. или может кто хоть посоветует хороший дебаггер который надет ошибку?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

не знаю каким образом это помогло, ищменил в скрипте название функции и все заработало.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 15:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

В ie элементы с id выносятся в глобальную область видимости.
Т.е. radio - уже есть и содержит в себе главный div. При попытке создать функцию с таким именем всё валится.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 19:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
В ie элементы с id выносятся в глобальную область видимости.
Т.е. radio - уже есть и содержит в себе главный div. При попытке создать функцию с таким именем всё валится.
Спасибо за разъяснение. но повторюсь что работало это только в мазиле. опера, хром, ие не работали. так что не только в ие такое можно увидеть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
contentEditable — FAQ или очень простое руководство InetBUG Events/DOM/Window 1 16.02.2011 03:11
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38