Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 17:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для _axl Посмотреть профиль Найти все сообщения от _axl
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 39

сумма ширин сторон блоков
Здравствуйте, мне надо посчитать сумму ширин сторон пунктов меню, делаю так:
$("li", slider).each(function(){
    w += $(this).width();
});


В опере 11 не работает, работает если поставить на итерацию алерт, но это мне подходит. В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 15:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

изучите селекторы jQuery.
$("li", slider) что за порнуха??

http://ruseller.com/shporgalki/jquer...lectors_n.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 07:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для _axl Посмотреть профиль Найти все сообщения от _axl
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 39

что за индейцы, ты мне скажи по теме что-нить путное если занешь, а что изучить не по вопросу, я сам разберусь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 10:48
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

работает
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>   
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <script src="my.js"></script> 
  </head>
  <body>

<style type="text/css">
  ul, li {
    padding: 0;
    margin: 0;
  }
  li {
    list-style-type: none;
    float: left;
  }
</style>
<ul>
<li>item 1
<li>item 2
<li>item 3
</ul>

<script type="text/javascript">
var w = 0;
$("li").each(function(){ 
    w += $(this).width(); 
});
alert(w);
</script>

  </body>
</html>


Сообщение от _axl
В чем может быть проблема?
пункты меню не существуют либо не видны

jura4x01, бывает лучше молчать, чем говорить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для _axl Посмотреть профиль Найти все сообщения от _axl
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 39

Цитата:
пункты меню не существуют либо не видны
спасибо, я разобрался,т.к. в пунктах меню у меня грузятся картинки и скрипт был повешен на dom ready, то к старту картинки еще не прогружались и не "распирали" пункты меню на нужную ширину, повесил скрипт на window.onload и все заработало, сразу не догадался, т.к в остальных браузерах работало
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 12:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

но вообще, есть подозрение, что там не надо считать ширину меню
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

Господа, а разве селекторы не должны браться в кавычки? поправьте, если не прав.
может все-таки так?
$("li, slider").each(function(){

и в мыслях не было мусорить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 12:59
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

там есть такой параметр, как context
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>   
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <script src="my.js"></script> 
  </head>
  <body>

<div>
  <span>text 1</span>
</div>
<span>text 2</span>

<script type="text/javascript">
  var div = $('div');
  alert( $('span', div).text() );
</script>

  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 13:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

так бы сразу) виноват. учту.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 14:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для _axl Посмотреть профиль Найти все сообщения от _axl
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 39

Цитата:
но вообще, есть подозрение, что там не надо считать ширину меню
Я делал простой слайдер, типа картинки в одну полосу и их можно туда-сюда перекатывать. Вы знаете еще способ сделать ряд блоков в одну линию, не задавая ширину родителю равную сумме ширин потомков?( Родитель. если не задавать ему ширину будет сам подстраиваться под ширину блока в который он в свою очередь вложен, и блоки с картинками будут переноситься )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать невидимых блоков mixeeff Events/DOM/Window 7 11.03.2009 11:41