Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 09:49
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Почему событие scroll срабатывает очень много раз?!
Подскажите, пожалуйста.. написал простой код:
$(window).bind("scroll",function(){
    alert(5);
});


При прокрутке он срабатывает очень много раз... почему?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 10:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что страница скролится постепенно, маленькими шажками.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 00:56
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Подскажите, пожалуйста... а как можно отследить только начало и конец скролла? Я хочу сделать плавную анимацию блока абсолютно спозиционированного (имитация position: fixed)
Но если делать это не linear, то будет ппц по ходу... Как можно это побороть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 01:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от InviS
Подскажите, пожалуйста... а как можно отследить только начало и конец скролла?
разве не очевидно?
если ни разу не возникало событие, и вдруг возникло - это начало.
если событие перестало возникать долгое вермя(setTimeout в помощь) - значит кнец.
Сообщение от InviS
Я хочу сделать плавную анимацию блока абсолютно спозиционированного
ну, так и делайте.
если по событию прокрутки мыши выяснилось что страница прокурчена на 17 пикселей, значит на столько и смещайте объект.
я уж не говорю о том, что вполне можно выяснить без событиягде мы щаз находимся, и куда положить объект.
Сообщение от InviS
(имитация position: fixed
чем он сам не подходит?
Сообщение от InviS
Но если делать это не linear
че?
че за хуйню ты щаз сказал?!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 02:32
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

))) ответ в стиле +100500
Насчет времени я думал =) Спасибо, надо будет попробовать. Думал может как-то встроенными способами можно определить.
P.S. 'linear' - параметр easing метода animation. Может не так выразился..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не срабатывает на второй раз ajax[отправка формы] vovs jQuery 5 21.09.2010 12:12
Почему функция срабатывает один раз? Bogdan808 Javascript под браузер 4 06.09.2010 23:41
Почему скрипт срабатывает только после обновления страницы? Randomizer jQuery 2 01.09.2010 19:01
Почему событие срабатывает один раз? igsavenko jQuery 6 03.03.2010 09:26