Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2011, 22:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Движение объекта и текущие координаты
Подскажите, как извлечь текущие координаты у движущегося обьекта в Jquery? Мне надо проверять не вышел ли за экран объект и если вышел - производить определенные действия.
Анимания (движение) начинается автоматически по загрузке окна, функцией animate().

Последний раз редактировалось ArmagedDance, 18.03.2011 в 23:21. Причина: опечатка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 00:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Через offset().
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 10:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

А как именно?

Вот такой код почему-то не работает.

$("#baby").animate({left: '+=1000'},2500);
var pos = $(document).width()-$("#baby").offset().left-$("#baby").width();
if(pos==0) alert("конец!");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 11:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$("#baby").animate({
	left : $(document).width() - $("#baby").width();
}, 2500);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 11:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Спасибо.
А как мне проверить, достиг ли элемент границы экрана (чтобы потом вызвать сообщение)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$("#baby").animate({ 
    left : $(document).width() - $("#baby").width(); 
}, 2500, function () {
	alert("Done!");
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 12:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Нет, немного не то. Расскажу, что мне нужно в итоге получить.
Я пишу игру на javascript. Смысл игры заключается в переносе мышкой объектов, которые постоянно появляются в окне в одной точке и разлетаются в разные стороны, в фиксированное место.
Drag and Drop реализован с помощью Jquery UI.

Собственно, текущая проблема состоит в том, что сообщение о том, что объект достиг границы экрана будет выдано в любом случае после прекращения анимации, а мне надо, что анимация после перемещения объекта в коллектор просто сбросилась и не выдала сообщение о проигрыше.
Вот набросок кода.
$(".drop").droppable({ 
    accept: ".baby", 
    over: function(ev, ui) { 
        /*$(".baby").hide(); */
		/*$(".baby").remove();*/
    }, 
    out: function(ev, ui) { 
        $(this).append("Out! "); 
    } 
});

var deltime = setInterval(function() { 
$("<div class=baby><img src=baby2.gif></div>").appendTo("body");
$(".baby").draggable();
$(".baby").animate({ 
left: $(document).width()-$(".baby").width()}, 2000, function(){
alert("Вы проиграли!");
});
$(".baby").mousedown(function(){
$(this).stop();
});
},1000);

Последний раз редактировалось ArmagedDance, 19.03.2011 в 12:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение объекта в ячейке определённого размера lammeR Общие вопросы Javascript 4 20.04.2010 17:14
движение объекта lammeR Общие вопросы Javascript 5 08.03.2010 01:04
Координаты объекта valek1989 jQuery 0 14.11.2009 17:55
Движение обЪекта Rusel6 Элементы интерфейса 2 14.08.2009 14:49
Определить координаты объекта в таблице ner2000 Events/DOM/Window 2 14.06.2008 01:56