Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AkeLLbl4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AkeLLbl4
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 9

Анимация появления, оптимизация
jQuery(document).ready(function(){
	var w = '#world';
	var r = '#russia';
	var tt = '.tooltip';
	var time = 200;
    jQuery(w).hover(
		function() {
			jQuery(w).children(tt).fadeIn(time);
		},
		function() {
			jQuery(w).children(tt).fadeOut(time);
	});
	jQuery(r).hover(
		function() {
			jQuery(r).children(tt).fadeIn(time);
		},
		function() {
			jQuery(r).children(tt).fadeOut(time);
	});
});


Написал такую штуку, для появления так называемых ToolTip.
Помогите сократить код, вижу что можно, но как незнаю. Мало еще познаний в JS и jQuery.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

jQuery(function ($) {
	$("#world, #russia").bind("mouseover mouseout", function (event) {
		$(".tooltip", this)[ {mouseover : "fadeIn", mouseout : "fadeOut"}[event.type] ](200);
	});
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AkeLLbl4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AkeLLbl4
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 9

Ох нифига себе как можно было просто все это дело оформить =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 17:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AkeLLbl4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AkeLLbl4
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 9

Только вот, если после наведения на #world навести на #russia то блок в #world начнет маргать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли? Logo jQuery 21 29.05.2012 21:50
помогите "уловить" момент появления элемента Bebarr Swallow Events/DOM/Window 4 18.03.2011 08:16
Анимация и управление строчкой текста INI jQuery 2 31.08.2010 08:22
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20