Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 18:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Redjik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Redjik
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 7

Волшебство кодировоки $.load
Ползал по инету - встречал разные трактовки ...
Но моей ситуации так и не нашел...

Итак на сервере дефолтная кодировка УТФ
В бд - УТФ
В дримвивере - УТФ...

ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО - УТФ...

Подгружаю в див load ом пхп скриптик...

Из бд - все норм показывает...
То что через echo выводит крказябрами...

Я уже просто голову сломал... самое смешное что помогло...
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=win-1251" />

win-1251 !!!!!!!!!!

Тут мой мозг окончательно сломался ...

В принципе удовлетворился бы и таким результатом ... но хз что у меня будет показывать когда на сервер сайт закачаю...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 18:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

С какой целью написана эта тема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Redjik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Redjik
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 7

Добраться до истины...!

Почему портится кодировка?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 19:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Телепатов нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 19:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Redjik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Redjik
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 7

что уточнить - все опишу ... если надо код скину...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 20:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Сам-то скриптик точно в UTF?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 20:19
Аватар для phgrey
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phgrey Посмотреть профиль Найти все сообщения от phgrey
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 14

Denwer юзаешь?
В настройках апача пропиши default на UTF-8
http://www.forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=157365
в файле httpd.conf (путь: \usr\local\apache\conf\httpd.conf ) строку AddDefaultCharset windows-1251 меняем на AddDefaultCharset utf-8

но вопрос реально не в тот форум )))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 20:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Redjik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Redjik
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 7

Спасибо огромное - сейчас проверю версию с денвером =)

Вообще проблему уже решил ... хотя до конца не понимаю как =)
Писал все на Dreamweaver...
Поставил Zend - и там все переписал ... - заработало (ура танцам с бунами)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 20:46
Аватар для phgrey
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phgrey Посмотреть профиль Найти все сообщения от phgrey
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 14

Цитата:
Спасибо огромное - сейчас проверю версию с денвером =)
тогда не надо
срашивали же
Цитата:
Сам-то скриптик точно в UTF?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с $.load fraks Events/DOM/Window 8 29.12.2010 20:29