Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2011, 09:57
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Считывание значений из атрибутов при написании плагинов
Подскажите, пожалуйста.. допустим я пишу пользовательскую функцию, или же плагин, который работает с обернутым набором. Как мне задать из какого атрибута считывать данные?
Пример: я хочу сделать плагин, который не даст в поле инпут ввести значение больше чем заданное в атрибуте alt. Если атрибут определен заранее, то проблем нет. Но а как мне сделать, если я хочу из разных считывать? Чтобы было что-то типа:
$("input").maxvalue({"maxAttr" : "alt"});

Ну что-то типа этого, чтоб плагин считывал максимальное значение из заданного атрибута. Также я могу задать и title и lang.... Как такое сделать?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2011, 10:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

(function ($) {
	$.fn.setMaxLength = function (val) {
		return this.each(function () {
			$(this).attr("maxlength", typeof val == "string" ? $(this).attr(val) : val);
		});
	};
})(jQuery);
...
$("#foo").setMaxLength("alt");
...
$("#bar").setMaxLength(50);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода. Правила хорошего тона при написании скриптов [ANTI]CheateR jQuery 1 18.09.2010 08:41
суммирование значений двух текстовых инпутов при заполнении dolben Общие вопросы Javascript 4 19.08.2010 12:36
Проблема при подстановке значений royksopp Общие вопросы Javascript 1 11.07.2010 18:20
Не могу получить document.selection.createRange() при написании плагина SashaBorandi jQuery 0 14.01.2009 06:48
Возникает глюк при использовании двух плагинов dummer jQuery 5 23.12.2008 20:26