Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 01:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

Анимация текста
Всем привет.
Помогите пожалуйста.
Есть несколько строк текста которые должны плавно появляться и исчезать друг за другом, все это в цикле чтоб повторялось постоянно.

Нашел много скриптов, но там они работают только по клику на кнопку
или ссылку, а нужно чтоб при загрузке страницы автоматически срабатывал скрипт и повторялся потом.

Подскажите пожалуйста такой скрипт или как можно переделать???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 06:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

<html>
	<head>
		<script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js'>
		</script>
	</head>
	<body>
		<a href='javascript://' id='start'>
			Начинаем!
		</a>
		<div id='main'>
			<span>Первая строка текста</span><br />
			<span>Вторая строка текста</span><br />
			<span>Третья строка текста</span><br />
			<span>Четвёртая строка текста</span><br />
			<span>Пятая строка текста</span>
		</div>
		<script type='text/javascript'>
			var I = 0, E = $("#main span");
			E.hide().eq(0).show();
			$("#start").one("click", function () {
				E.eq(I).fadeOut();
				E.eq(I = I == E.length - 1 ? 0 : I + 1).fadeIn("normal", arguments.callee);
			});
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 10:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

Сообщение от AndreyS
нужно чтоб при загрузке страницы автоматически срабатывал скрипт и повторялся потом.
скрипт Matre, только без клика
<html>
	<head>
		<script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js'>
		</script>
	</head>
	<body>
		<div id='main'>
			<span>Первая строка текста</span><br />
			<span>Вторая строка текста</span><br />
			<span>Третья строка текста</span><br />
			<span>Четвёртая строка текста</span><br />
			<span>Пятая строка текста</span>
		</div>
		<script type='text/javascript'>
			var I = 0, E = $("#main span");
			E.hide().eq(0).show();
			$(function(){
				E.eq(I).fadeOut();
				E.eq(I = I == E.length - 1 ? 0 : I + 1).fadeIn("normal", arguments.callee);
			});
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Анимация и управление строчкой текста INI jQuery 2 31.08.2010 08:22
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
анимация текста Гость Общие вопросы Javascript 2 29.07.2008 09:41