Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bangoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bangoo
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5

Конфликт Jquery и Mootools
Интегрировал выпадающее меню на Jquery в шаблон Jommla+Virtuemart.
В Index.php шаблона подключил следующие файлы:
<script type="text/javascript" 
src="templates/shablon/js/jquery.min.js">
</script>
    

<script type="text/javascript" 
src="templates/shablon/js/jquery.hoverIntent.minified.js">
</script>

<script type="text/javascript"
src="templates/shablon/js/munu.js">
</script>

В Virtuemart на mootools работает просмотр изображений Lightbox. Эти скрипты начали конфликтовать.
Пришлось заменить в файлах query.min.js, jquery.hoverIntent.minified.js,
munu.js
значок $ на jquery

После этого Lightbox заработал.
Но появилась новая проблема: при открытии страницы меню сразу появляется выпавшим.

Подскажите, есть ли какой-то вариант решения проблемы, оба компонента нужны.

Файл munu.js
jQuery(document).ready(function() {


function megaHoverOver(){
 jQuery(this).find(".sub").stop().fadeTo('fast', 1).show();

//Calculate width of all ul's
(function(jQuery) {
 jQuery.fn.calcSubWidth = function() {
 rowWidth = 0;
 //Calculate row
 jQuery(this).find("ul").each(function() {
 rowWidth += jQuery(this).width();
 });
 };
 })(jQuery);

 if ( jQuery(this).find(".row").length > 0 ) { //If row exists...
 var biggestRow = 0;
 //Calculate each row
 jQuery(this).find(".row").each(function() {
 jQuery(this).calcSubWidth();
 //Find biggest row
 if(rowWidth > biggestRow) {
 biggestRow = rowWidth;
 }
 });
 //Set width
 jQuery(this).find(".sub").css({'width' :biggestRow});
 jQuery(this).find(".row:last").css({'margin':'0'});

 } else { //If row does not exist...

 jQuery(this).calcSubWidth();
 //Set Width
 jQuery(this).find(".sub").css({'width' : rowWidth});

 }
 }

 function megaHoverOut(){
 jQuery(this).find(".sub").stop().fadeTo('fast', 0, function() {
 jQuery(this).hide();
 });
 }


 var config = {
 sensitivity: 1, // number = sensitivity threshold (must be 1 or higher)
 interval: 1, // number = milliseconds for onMouseOver polling interval
 over: megaHoverOver, // function = onMouseOver callback (REQUIRED)
 timeout: 1, // number = milliseconds delay before onMouseOut
 out: megaHoverOut // function = onMouseOut callback (REQUIRED)
 };

 jQuery("ul#topnav li .sub").css({'opacity':'0'});
 jQuery("ul#topnav li").hoverIntent(config);



});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 13:03
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Посмотрите еще это http://vkurseweba.ru/blog/correct-mo...ery-i-mootools
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт плагинов jQuery. Flashton Элементы интерфейса 4 22.12.2017 12:15
jQuery + Mootools: noConflict yelkin jQuery 4 12.05.2011 06:20
Актуальнось Mootools? dron79 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 26.08.2010 13:38
jQuery vs MooTools x-yuri Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 25.02.2010 15:50
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55