Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 12:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fortressmax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fortressmax
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 1

jQuery тормозит
пишу CMS, идеология - минимум перезагрузок страницы, много интерактивных эл-тов, добавление - удаление без перезагрузки и т.п.
JS начинает весомо тормозить после нескольих "емких" операций. А после вообще стопорится. Впечатление что забивается память.
Как бы посмотреть, где именно она забивается??

спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 16:04
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Есть куча правил, ускоряющих работу jQuery, например, использовать только валидные css3 селекторы, вместо '.classname' писать 'div.classname', по минимуму использовать .live ивенты, использовать .closest() вместо .parents(), кешировать элементы... Можно самому что-то такое придумать, например, вместо $(this).val() использовать this.value, что очевидно уменьшает количество операций.
На тему оптимизации jQuery есть статьи, пользуйтесь гуглями.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24