Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 09:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rasta Посмотреть профиль Найти все сообщения от rasta
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 8

Появление рамки при наведении мышки на объект
Всем привет!
Хочу сделать страничку с описанием продукции, и когда мышка наводилась на определённый товар вокруг него появлялась рамка (border).
Сделал пока вот так:
index.html:
<div onMouseOver="selobj()" onMouseOut="outobj()" id="first">
<div onClick="summ(220,1)">
<span class="name"> Товар1 </span><br>
<img src="images/stul1.jpg" name="stul1">
</div> 
<form onChange="summ1(220)" name="count">
Ед. <input type="text" name="col1" size="3">
</form>
</div>

<div onMouseOver="selobj()" onMouseOut="outobj()" id="second">
<div onClick="summ(400,2);">
<span class="name">Товар2 </span> <br>
<img src="images/stul2.jpg" name="stul2">
</div>
<form onChange="summ1(400)" name="count2">
Ед. <input type="text" name="col2" size="3">
</form>
</div>

<div onMouseOver="selobj()" onMouseOut="outobj()" id="first">
<div onClick="summ(300,3)">
<span class="name"> Товар3 </span><br>
<img src="images/stul1.jpg" name="stul1">
</div> 
<form onChange="summ1(300)" name="count3">
Ед. <input type="text" name="col3" size="3">
</form>
</div>

<div onMouseOver="selobj()" onMouseOut="outobj()" id="second">
<div onClick="summ(400,4);">
<span class="name">Товар2 </span> <br>
<img src="images/stul2.jpg" name="stul2">
</div>
<form onChange="summ1(400)" name="count4">
Ед. <input type="text" name="col4" size="3">
</form>
</div>


И script.js:
function selobj() {
$("#first, #second").css("border", "2px solid red");
}
function outobj() {
$("#first, #second").css("border", "0px solid red");
}



В итоге получается какая-то фигня, рамка пояляется сразу на двух первых объектах, а на следующих двух ничего не появляется.
Как изображено на скриншоте:


Как сделать так чтобы выделялся только тот блок над которым находится мышка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 10:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

rasta,
id - это уникальный номер!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 11:44
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Передавайте в функцию текущий объект
<div onMouseOver="*!*selobj(this)*/!*" onMouseOut="*!*outobj(this)*/!*" id="first">
	<div onClick="summ(220,1)">
		<span class="name"> Товар1 </span><br>
		<img src="images/stul1.jpg" name="stul1">
	</div>
<form onChange="summ1(220)" name="count">
	Ед. <input type="text" name="col1" size="3">
</form>
</div>
 
<div onMouseOver="*!*selobj(this)*/!*" onMouseOut="*!*outobj(this)*/!*" id="second">
	<div onClick="summ(400,2);">
		<span class="name">Товар2 </span> <br>
		<img src="images/stul2.jpg" name="stul2">
	</div>
<form onChange="summ1(400)" name="count2">
	Ед. <input type="text" name="col2" size="3">
</form>
</div>
 
<div onMouseOver="*!*selobj(this)*/!*" onMouseOut="*!*outobj(this)*/!*" id="third">
	<div onClick="summ(300,3)">
		<span class="name"> Товар3 </span><br>
		<img src="images/stul1.jpg" name="stul1">
	</div>
<form onChange="summ1(300)" name="count3">
	Ед. <input type="text" name="col3" size="3">
</form>
</div>
 
<div onMouseOver="*!*selobj(this)*/!*" onMouseOut="*!*outobj(this)*/!*" id="fourth">
	<div onClick="summ(400,4);">
		<span class="name">Товар2 </span> <br>
		<img src="images/stul2.jpg" name="stul2">
	</div>
<form onChange="summ1(400)" name="count4">
	Ед. <input type="text" name="col4" size="3">
</form>
</div>


function selobj(obj) {
	$(obj).css("border", "2px solid red");
}
function outobj(obj) {
	$(obj).css("border", "0px solid red");
}
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 08.04.2011 в 11:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 11:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rasta
когда мышка наводилась на определённый товар вокруг него появлялась рамка
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
.box:hover {
	border: 1px solid red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div class='box' id="first">
<div onClick="summ(220,1)">
<span class="name"> Товар1 </span><br>
<img src="images/stul1.jpg" name="stul1">
</div> 
<form onChange="summ1(220)" name="count">
Ед. <input type="text" name="col1" size="3">
</form>
</div>

<div class='box' id="second">
<div onClick="summ(400,2);">
<span class="name">Товар2 </span> <br>
<img src="images/stul2.jpg" name="stul2">
</div>
<form onChange="summ1(400)" name="count2">
Ед. <input type="text" name="col2" size="3">
</form>
</div>

<div class='box' id="first1">
<div onClick="summ(300,3)">
<span class="name"> Товар3 </span><br>
<img src="images/stul1.jpg" name="stul1">
</div> 
<form onChange="summ1(300)" name="count3">
Ед. <input type="text" name="col3" size="3">
</form>
</div>

<div class='box' id="second1">
<div onClick="summ(400,4);">
<span class="name">Товар2 </span> <br>
<img src="images/stul2.jpg" name="stul2">
</div>
<form onChange="summ1(400)" name="count4">
Ед. <input type="text" name="col4" size="3">
</form>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Как при наведении на один объект изменять стили других? greysells jQuery 4 06.12.2009 11:00
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22