FINoM,
я бы сказал на оборот. |
ну вот, B~Vladi обидел человека. Не надо принимать такие фразы так близко к сердцу. В конце концов он отчасти прав
|
Цитата:
|
Влезу со своей "имховостью". Не только в jQuery, но и в любом другом комплексе есть смысл, если использовать его возможности по максимуму, а не только для создания единичного визуального эффекта.
|
with-love-from-siberia
что то мне подсказывает, что jquery на максимум пользуется только 1% людей остальные 99% страдают фигней и думают, что они классные специалисты потому, что могу сделать галерею на jquery. Я открывал тему для того, что бы слышать мнения людей, для чего и удобно ли использовать эту библиотеку. Я пришел к мнению, что для меня эта вещь бессмысленная. Мне удобней будет писать на нативном js, а то что в ней удобно ходить по дом моделе то мне легче написать 1ну строчку для поиска по id, а поиск по классу вообще не кроссбраузерный хотя и для него тоже есть небольшой костыль. Итог для меня jquery удобный костыль когда не знаешь даже основ js и тебе лень учиться. Правда от jquery остается только смысл когда тебе нужно доделать сайт, а кто то в него до тебя вставлял кучу jquery и у тебя нет времени или тебе за это не платят, что бы сделать по нормальному. |
охохо... кто там кричал что jquery кроссбраузерная штука??? слайдер со скроллом в ие9 не работает.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
розовый слоник, а если я вместо того, чтобы изобретать свои фреймворки хочу научиться писать на как минимум на lisp, haskel и smalltalk, для себя? Я что хочу сказать, если все будут изобретать свои фреймворки, кто их использовать будет?
|
когда был начинающим js-сером и приступил к изучению jquery тоже была путаница в голове(типо как у ТСа), но время идёт, и вот уже почти год на работе я пишу комбинированный код js/jquery(библиотека встроена по дефолту). делать это надосказать довольно приятно с точки зрения: быстрее, меньше нервов, довольные клиенты/начальство.
в свой проект jquery подключать не планирую... |
Цитата:
|
FINoM
о да:) то, что создается jquery не есть тем что оно создает. и слайдер который делает jquery не есть слайдером на jquery и то что jquery вешает на элемент с событием в ие 9 background: transparent это не есть баг, jquery кроссбраузерна просто ие 9 не браузер:) выходит забавно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще раз, что-то простое можно писать на чистом js, но чем сложнее проект, тем важнее наличие фреймворка, написать удачный фреймворк с первого раза с нуля, тем более |
Цитата:
Осенью, я надеюсь, сами всё увидите... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |