Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 00:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для biohazardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от biohazardo
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 11

Live со всеми функциями JQuery
Здравствуйте. По поводу .live существует 2 проблемы у меня.

Я понимаю что live можно привязывать к таким событиям, как click, submit и т.д., но вот как тут быть не знаю, и в гугле не нашел ничего такого.

1) При нажатии ссылки, вместо текста подгружается форма, которая этот текст формирует. Загружается из .php файла с помощью например .load. Из php-файла форма приходит пустой, и jquery должен затолкать туда значения value из имеющихся в Яве переменных. Формы в дом дереве нет, инпуты скрипт конечно не найдет. Какое событие в данном случае можно связать с .live ???
2) В этой форме одно из полей - Дата. К ней надо прикрепить календарь из jQuery UI. Соединяется он этим способом:
<script>
	$(function() {
		$( "#input_date" ).datepicker({ dateFormat: 'yy-mm-dd' 

		});
	});
	</script>

Код допустим в том-же php-файле. Форма появляется в документе тогда, когда нужно пользователю. И как этот скрипт выполнить при уже загруженном документе на тот инпут, который тоже динамически создан?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 03:41
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от biohazardo
1) При нажатии ссылки, вместо текста подгружается форма, которая этот текст формирует. Загружается из .php файла с помощью например .load. Из php-файла форма приходит пустой, и jquery должен затолкать туда значения value из имеющихся в Яве переменных. Формы в дом дереве нет, инпуты скрипт конечно не найдет.
А создавать обработчик после нажатия ссылки не?
Сообщение от biohazardo
И как этот скрипт выполнить при уже загруженном документе на тот инпут, который тоже динамически создан?
При динамическом формировании страницы, как правило, применяют плагины, методы и обработчики событий уже после формирования нужных элементов. Я совершенно не понимаю, зачем решать задачу через жопу, если можно сделать по-человечески.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 10:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для biohazardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от biohazardo
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 11

со 2м разобрался.. А с 1м нет..
Какой куда обработчик?
Происходит следующее:
1) Клик по ссылке
$(".link").live('click',function(e){

2) загружается форма с помощью ajax
$.post('../blocks/form_edit.php',{array:msg.data},function(html){

3) Из формы приехал объект
<input type="text" name="edit_title" id="edit_title">

4) Сразу после ajax запроса надо
$('input').value(string)


Куда какой обработчик мне создавать? и как его вызвать???
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 10:32
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

$(".link").live('click',function(e){
     $.post('../blocks/form_edit.php',{array:msg.data},function(html){
          $('#blabla').html(html);
          $('input').value(string);
     }
}


Так не работает что ли ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 10:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для biohazardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от biohazardo
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 11

нет... инпута в дом дереве нету.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 12:56
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от biohazardo
нет... инпута в дом дереве нету.
Так если его нету, то и париться не стоит.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 13:43
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Проверяли что у вас в переменной html ? Может от сервера паршивый ответ приходит ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2011, 12:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для biohazardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от biohazardo
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 11

Да нормальный. Всмысле Инпута нет в дом дереве, потому что он туда попал после создания. Форма встает нормально на свое место, и через .live я бы смог задать обработчик какой нибудь типа click и т.д.
Но так как объект попал туда после создания страницы и дом-дерева, то воздействовать на него так
$('#my_input').val('Новое значение');

я не могу. А так мне и надо. Или каким то схожим образом. Очень часто мне встречается эта проблема, и приходится выкручиваться абы как, но это некрасиво получается.
Может чтото есть вроде OnCreate??
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
live и jquery.timers dombass AJAX и COMET 1 20.03.2011 15:56
jQuery object в xpath. Глобальные события solarix jQuery 1 29.10.2010 16:40
Jquery live не всегда срабатывает JIEXA jQuery 5 25.10.2010 18:50
jquery и live herba jQuery 2 19.06.2010 14:00