Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 18:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Поиск в атрибуте с использованием переменной
Подскажите, как произвести поиск в атрибуте селектора поиск с использованием переменной.

Мне нужно пройти по всем ссылкам в блоке с id=images, подставляя туда значение из ImgPath. Такой вот код не работает, как правильно сделать?
var newimager=$('#images a[href='+imgPath+']');
var next=newimager.next().attr('href');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

var newimager=$('#images a[href*="'+imgPath+'"]');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 18:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Благодарю, дело чуть сдвинулось, но ненадолго. Вот такой код работает в опера и мозилле, но не работает в эксплорере
$('#gallery a#next_g').click(function(next){
next.preventDefault();
var imgPath=$('#gallery a#foto').attr('href');
var Oldimage=$('#gallery a#foto');
var next=$('#images a[href="'+imgPath+'"]').next('#images a').attr('href');

if (next==null) {next=imgPath;}
var Newimage=$('<a id="foto" href='+next+'><img border=0px src='+next+'></a>');
Newimage.hide();
$('#gallery').prepend(Newimage);
Newimage.fadeIn(1);
Oldimage.remove();
});

#gallery - блок отображения картинок
#images - блок с урл картинок

alert(next) выдает в internet explorer значение undefined.

Последний раз редактировалось ArmagedDance, 11.04.2011 в 18:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 21:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Помогите, уже мозг сломал пытаясь понять как решить проблему ((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Актуально.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть имя переменной Йакуд Общие вопросы Javascript 21 18.05.2014 10:10
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
PagingToolbar и поиск DenQ ExtJS 5 02.11.2010 00:16
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31