Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 19:15
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

Создание меню подскажите
Задача вот какая , создаю выпадающее меню.
Структура такая : ряд дивов с одинаковым классом и внутри дива еще див со списком ссылок изначально display:none
<div class="m_c"><a href="#">Деньги</a>
  <div class="m_m_l_money">тут содерждание со ссылками</div>
</div>


Ну и так соответственно несколько штук, конечно я там все с позиционировал с помощью position:relative и position:absolute
Как мне с помощью jquery сделать чтоб внутренний див открывался при наведении мыши на ссылку наружного дива. Если я пишу вот так
$(document).ready(function(){ 
    $('.m_c').mouseover(function(){
        $('div').show()
    })
})
то выпадают все дивы , а как мне сделать чтоб выпадал только див того элемента над которым мышь? Я еще слаб в jquery , подскажите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 19:19
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<style>
.submenu {
	display: none;
}

.btn:hover .submenu {
	display: block;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="btn"><a href="#">Меню 1</a>
	<div class="submenu">blablbla</div>
</div>
<div class="btn"><a href="#">Меню 2</a>
	<div class="submenu">blablbla</div>
</div>
</body>
</html>

Ну а если все же на JS то так:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function(){
    $('.m_c').mouseover(function(){
        $('div', this).show();
    });
	$('.m_c').mouseout(function(){
        $('div', this).hide();
    });
})
</script>
<style>
.m_c div {
	display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="m_c"><a href="#">Меню 1</a>
  <div class="m_m_l_money">тут содерждание со ссылками</div>
</div>
<div class="m_c"><a href="#">Меню 2</a>
  <div class="m_m_l_money">тут содерждание со ссылками</div>
</div>
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 11.04.2011 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 19:33
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

walik,
Спасибо, я сначала пытался сделать с помощью css но писал :hover div а оно не срабатывала, а про класс я как то не подумал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание меню ozs (X)HTML/CSS 21 25.11.2010 22:32
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Подскажите как в superfish.js меню SAA jQuery 5 20.12.2009 21:54
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26
Выпадающее меню ! Подскажите пожалуйста 123 Общие вопросы Javascript 0 08.01.2009 22:56