Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 16:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Нумерация элементов набора
Здравствуйте!

Хочу спросить такой вопрос, как в jQuery пронумеровать правильно и красиво пронумеровать li элементы

Например я делаю выборку
$(".menu>li")
как потом их нумеровать или просто дать классы с такими именами
<ul class="menu">
   <li class="item1">text</li>
   <li class="item2">text</li>
   <li class="item3">text</li>
   <li class="item4">text</li>
   <li class="item5">text</li>
</ul>


я конечно могу сделать это через перебор каждого формированием строки имени и дописыванием нужного класса, и так пройтись по всем элементам. Просто может есть что-то изящное в jQuery для этого.. или нет?

Последний раз редактировалось TicTac, 02.05.2011 в 16:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 20:35
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

$(".menu>li").map(function(i, o) { $(o).addClass("item" + (i + 1)); });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 08:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

тогда уж each
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RegExp, поиск набора слов Беляш Общие вопросы Javascript 10 30.01.2011 23:00
Сделать список multiple select с сортировкой элементов Nargiza Элементы интерфейса 2 17.08.2010 14:44
Нумерация элементов Idream Events/DOM/Window 2 14.01.2010 17:13
Загрузка страницы, чтение значений элементов, загрузка следующей страницы sitestyler Events/DOM/Window 6 21.10.2009 12:20
Автоматическая нумерация списка yuryspb Элементы интерфейса 7 24.03.2009 22:41