Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 21:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Выборка элементов у которых есть данные установленные через дата
Здравствуйте!

Сложилась такая ситуация, есть список li элементов
у каждого li элемента есть установленный через data() такой
атрибут=значение
item=item1
item=item2
item=item3
item=item4

я могу например узнать что в каждом если буду при переборе обращаться к каждому $(this).data(item); и получать его значение...

А если у меня есть набор этих li и мне нужно выбрать только элемент который имеет значение item3?

Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 22:03
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

.filter()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 23:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Я Вас правильно понял в этом случае можно отфильтровать только при помощи функции, в которой выполнить проверку?

Я как-то тоже самое сделал используя each, но в этом случае с filter() вышло получше, спасибо! Вышло как так
div.removeClass("active").hide().filter(function(){return $(this).data("name") == this_data}).show().addClass("active");


как Вы думаете это плохой код? Если да, можете указать на ошибки?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные через сокет по tcp/ip протоколу анна Элементы интерфейса 6 07.07.2009 17:00
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37