Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 17:42
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Вопрос по бегущей строке для изображений
Возможно у кого нибудь была задача в реализации бегущей строки из изображений. Самому писать нет времени , а вот гугл выдает чепуху непригодную, непригодность заключается в разрыве между последним изображением и первым . Возможно есть пример искомого . Хотя уже склоняюсь к самостоятельному написанию.
Меня вот что заботит, тот момент когда нужно добавлять изображение в движуйсийся блок?
например движется блок с 2мя изображениями в блоке (окне). Я так понимаю что добавлят по координатом отпадает в виду невозможности установить их точно (+-2 px даже при интервале в 1 мс). Наверное в блок лучше добавлять просто новое изображение ,а уже в стиле блока прописать флоат и все будет выстраиваться. Возможно есть более простой вариант?
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<marquee>
  <img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif">
</marquee>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 19:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Ну marquee не валиден. Если упрощенно и универсально то как-то так
:
<style type="text/css">
div#marquee img{vertical-align:top}
div#marquee span{font-size:0} 
div#marquee {
border:1px solid #000;
overflow:hidden;
white-space:nowrap;
height:70px;}
</style>
<div id="marquee">
  <span>
    <img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif">
    <img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=12257&dateline=1304687820">
  </span>
</div>

<script type="text/javascript">
(function(step,speed){
var e=document.getElementById('marquee');
var e_width=e.offsetWidth;
var span=e.getElementsByTagName('span')[0];
var width=span.offsetWidth;
var margin=0;
while(e.scrollWidth<(e_width+width))e.appendChild(span.cloneNode(true))
step||(step=10);
speed||(speed=50);
(function(){
	margin+=width>=-margin?-step:width;
	span.style.marginLeft=margin+'px';
	setTimeout(arguments.callee,speed)
})()
})(5,50)
</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 20:11
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Aetae,
Спасибо товарищ. Вот это да. Обалдеть. Я и не думал что так моя физиономия сочитается с красным ))Шутка. А вообще спасибо. Отлично.

Если можно, то обьясните словами как он работает. А то у меня получается не совсем ясная картина. Большое спасибо.
__________________
XYZ

Последний раз редактировалось 0931454574, 17.05.2011 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AniStark Посмотреть профиль Найти все сообщения от AniStark
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 8

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Ну marquee не валиден. Если упрощенно и универсально то как-то так:
Только почему-то в хроме не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2013, 04:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yurik417 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurik417
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 17

Вот бегущая строка с изображениями http://masscode.ru/index.php/k2/item/44-limarquee
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 20:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сергей77731 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей77731
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 1

410 руб.модуль красный
410 РУБЛЕЙ МОДУЛЬ КРАСНЫЙ 160*320
620 РУБЛЕЙ МОДУЛЬ БЕЛЫЙ РАЗМЕР 160*320
МОДУЛИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ БЕГУЩИХ СТРОК
Тел 89089030994 почта Sales@futuread.ru
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по replace. Как заменить все точки в строке? Pluto Общие вопросы Javascript 14 21.04.2017 12:32
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
вопрос по модификации userjs для оперы Raz0r Opera, Safari и др. 0 25.03.2011 15:46
Плагин для файрфокса - чтение изображений SunnyDay Общие вопросы Javascript 4 28.04.2009 17:30
? по бегущей строке glot Общие вопросы Javascript 2 27.10.2008 19:42