Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 11:20
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Проблема с ползунком!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Столкнулась с такой проблемой:
Использую на страничках виджет джиквери полузунок. Чаще всего для выбора диапазона значений
$("#slider-diap").slider({
		  range: true,
		  min: 2000,
		  max: 2010,
		  values: [2010, 2010],
		  slide: function( event, ui ) {
			$( "#startYear" ).val( ui.values[ 0 ] );
			$( "#endYear" ).val(  ui.values[ 1 ] );
		  }
		});

По умолчаню, два ползунка стоят на одном и том же значении,причем на краю диапазона, это важно.
И здесь возникает проблема!
Итак: горизонтальный слайдер, два ползунка : левый и правый, диапазон лет, соответственно от левого до правого. Понятное дело, что я не могу задвинуть правый левее левого))) ну то есть если левый показывает 2005, то правый не может показать 2004.
Так вот когда загружается страничка - два ползунка находятся в конце диапазона на 2010, и получается что мышка выделяет правый ползунок, и я не могу его воообще сдвинут влево, так как левый стоит на 2010. А мне нужно чтобы мышка выделила левый ползунок, и я могла изменить диапазон.
Надеюсь, я понятно объяснила проблему! Подскажите пожалуйста, как мне программно задавать какой ползунок сверху при загрузке страницы? от чего это вообще зависит?

Последний раз редактировалось Sveta, 25.11.2013 в 11:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 11:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Sveta
получается что мышка выделяет правый ползунок, и я не могу его воообще сдвинут влево
странная мышка
<!doctype html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">
  <title>slider demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/mint-choc/jquery-ui.css">
  <style>
  #slider-diap { margin: 10px;width : 500px; }
   	</style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>

</head>

<body>
<div id="slider-diap"></div>
<input id="startYear" value="2010"><input id="endYear" value="2010">
<script>
$("#slider-diap").slider({
		  range: true,
		  min: 2000,
		  max: 2010,
		  values: [2010, 2010],
		  slide: function( event, ui ) {
			$( "#startYear" ).val( ui.values[ 0 ] );
			$( "#endYear" ).val(  ui.values[ 1 ] );
		  }
		});

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 11:49
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

)))) Я упростила немного. При изначальной загрузке страницы у меня тоже все работает, но!!! мне приходится использовать куки для сохранения выбранных пользователем значений. И теперь представим что пользователь выбрал обоими ползунками 2010 год. после перезагрузки страницы на ползунки устанавливаются значения из куков. Так вот в этом случае и происходит эта ошибка. Причем если я оба ползунка установлю на 2000 - то все работает - активен правый ползунок, а вот если на 2010 то тоже активен правый ползунок - вот и получается что его просто не сдвинуть!!!! от чего вообще зависит активность ползунка? как можно ее изменить??(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 11:59
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Получилось!!! Уж сколько я над этим думала! )))) но тут задумалась: походу дела активность ползунка зависит от того, какой мы последним двигали!! во поэтому решила отследить момент когда оба ползунка находятся на 2010 и установить значение на левый ползунок повторно - тогда он получается последним, над которым производят действие - следовательно он активен! Может кому пригодится
if($.cookie("oper_year_end_Cookie")=="2010" && $.cookie("oper_year_start_Cookie")=="2010" )$( "#slider-diap" ).slider( "values", 0,$.cookie("oper_year_start_Cookie"));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 12:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

slider ui сохранение
Sveta,

<!doctype html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">
  <title>slider demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="https://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/mint-choc/jquery-ui.css">
  <style>
  #slider-diap { margin: 10px;width : 500px; }
   	</style>
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script src="https://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>

</head>

<body>
<div id="slider-diap"></div>
<input id="startYear" value="2010"><input id="endYear" value="2010">
<script>
var storage = localStorage;
var a = JSON.parse(storage.getItem("values")) ||[2010, 2010];
$("#slider-diap").slider({
		  range: true,
		  min: 2000,
		  max: 2010,
		  values: a,
		  slide: function( event, ui ) {
		    storage.setItem("values", JSON.stringify(ui.values));
			$( "#startYear" ).val( ui.values[ 0 ] );
			$( "#endYear" ).val(  ui.values[ 1 ] );
		  }
		});
$( "#startYear" ).val( a[ 0 ] );
$( "#endYear" ).val(  a[ 1 ] );
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 29.03.2018 в 23:53.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 12:10
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

рони,
Вы предлагаете использовать localStorage вместо куков? в чем преимущество?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 12:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sveta,
вам предложили не localStorage а решение по проблеме правого ползунка - использовать localStorage или cookie в моём коде вам решать - а так обьём для хранения в localStorage гораздо больше cookie

Последний раз редактировалось рони, 26.11.2013 в 12:31.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 12:35
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

аааа) Спасибо!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12