Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 09:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CocoDen Посмотреть профиль Найти все сообщения от CocoDen
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 2

Уменьшение стрелки
Доброго времени суток! Я новичок jQuery, поэтому хочу спросить у знающих людей, скорее всего, это плёвое дело, но всё-таки... Необходимо сделать следующее: чтобы при наведении курсора на круглую картинку, нижняя стрелка оставалась на месте, а верхняя - уменьшалась до ссылки, но при убирании курсора всё должно стать как прежде.
Как лучше это реализовать на практике?

Вот как надо сделать:


Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось CocoDen, 20.05.2011 в 09:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 11:17
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Допустим стрелка имеет id = "arrow", а картинка имеет id = "image", тогда код имеет вид
var SMALL_ARROW_HEIGHT = /* размер маленькой стрелки */;
var NORMAL_ARROW_HEIGHT = /* размер обычной стрелки */;
$("#image").hover(function(){ 
  $("#arrow").height( SMALL_ARROW_HEIGHT );
}, function(){
  $("#arrow").height( NORMAL_ARROW_HEIGHT );
});

Это самое простое, задача усложняется если вам нужно имеено на круглую картинку( круглая она визуально на самом деле прямоугольная), и это вариант без всяких анимаций
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CocoDen Посмотреть профиль Найти все сообщения от CocoDen
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 2

Спасибо. Код вроде понятен, но почему-то не работает ни через <div>, ни через <img>. Может я что-то делаю не так? Можете привести пример HTML?

Ещё раз спасибо!

P.S.: И, если Вас не затруднит, можете ещё привести пример кода анимации стрелки?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Существует ли скрипт, который рисует стрелки от одного элемента DOM к другому? FINoM Элементы интерфейса 4 15.05.2011 21:23
Пропорциональное уменьшение размеров картинок (делаем тамбнейлы), не работает adelante Элементы интерфейса 4 28.11.2010 09:44
Увеличеник уменьшение картинки при клике Greis Общие вопросы Javascript 2 28.02.2010 16:51
Не работает уменьшение элемента vvsh Элементы интерфейса 1 05.08.2009 02:44
Уменьшение изображения zerg Общие вопросы Javascript 13 04.03.2009 15:00