Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 17:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для debugx Посмотреть профиль Найти все сообщения от debugx
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 40

Что значит $(function () {...
Что означает следующие код в теле скрипта:
$(function () {....});
когда он будет вызываться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 18:14
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Функция будет выполнена после загрузки страницы.
Это что то типа:
window.onload = function() {
//...
}
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 19:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для debugx Посмотреть профиль Найти все сообщения от debugx
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 40

понял, спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 20:26
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Функция будет выполнена после загрузки страницы.
Это что то типа:
window.onload = function() {
//...
}
Где-то еще по mootools'у еще читал, что правильнее не отрабатывать window.onload, ибо может быть глюк по загрузки, скажем, картинки, а правильнее пользовать внутри $(document).ready(function(){ }); сразу функцию.
Возможно, я не прав - поправьте!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 20:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Serg_pnz, обрати внимание:
Сообщение от walik
Это что то типа
Хотя вообще это onDOMContentLoaded.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 21:08
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

спасибо)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 15:59
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Где-то еще по mootools'у еще читал, что правильнее не отрабатывать window.onload, ибо может быть глюк по загрузки, скажем, картинки, а правильнее пользовать внутри $(document).ready(function(){ }); сразу функцию.
Возможно, я не прав - поправьте!
Да, действительно, разница в том, что window.onload ждет загрузки не только ДОМ дерева, но и всех картинок, а $(document).ready ждет загрузки только ДОМ дерева. А уж что из этого использовать - твое дело... И если какая-то из картинок будет не найдена, или какой-то из скриптов, то всеравно window.onload сработает. Потому-что он ответ от апача ведь все равно получит, что мол "not found". Это я проверил за минуту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
О вузе и работе mycoding Оффтопик 165 28.03.2011 12:17
Передача запроса на сервер. Что на н11м? 0931454574 AJAX и COMET 9 16.03.2011 19:23
Что значит $ qwermjk Общие вопросы Javascript 6 02.02.2011 02:29
Что за http.responseText;??? vanderv AJAX и COMET 5 02.11.2009 15:34