Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 02:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Abraham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abraham
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 91

для чего такой путь на рисунок???
нашёл в одном скрипте путь к рисунку
var icons = {
		center: 'data:image/png;base64,'+
			'iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAwAAAAMCAYAAABWdVznAAAABGdBTUEAAK/INwWK6QAAABl0RVh0'+
			'U29mdHdhcmUAQWRvYmUgSW1hZ2VSZWFkeXHJZTwAAADqSURBVHjaYvz//z8DCBy5++3/z98QNgi8'+
			'/fidIcxchJEBDTCCNIAUc7MzMXCzIuRfffnL8OzNNwxNTHtvfAUrFuZiBgt8BdoCwmI8zAxSIlwM'+
			'Ezdc/4+sgQVEgEz+8fsfRPHPfxCNPxnAmtABE4yBrBhZDEMDyHPoAOT5n1gUw20AeRDmYZhCIaBz'+
			'3gHFsYbSqpNv/gvzc4IVwQBI8ZUbjxhMn3WB+VZZ8xnhGkAAPTRAwJZxP5j+8fQ0w90rRxlip91i'+
			'hGvABhZnqf1X1rFm4JA2hWtiYsADQCaCFIEUo/iBEADZBDMAIMAAitCChPuM2X0AAAAASUVORK5C'+
			'YII=',


ВОПРОСЫ:
как он делается?
для чего?
чем лучше обычной ссылки?

вот как будет путь полностью

data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAwAAAAMCAYAAABWdVznAAAABGdBTUEAAK/INwWK6QAAABl0RVh0U29mdHdhcmUAQWRvYmUgSW1hZ2VSZWFkeXHJZTwAAADqSURBVHjaYvz//z8DCBy5++3/z98QNgi8/fidIcxchJEBDTCCNIAUc7MzMXCzIuRfffnL8OzNNwxNTHtvfAUrFuZiBgt8BdoCwmI8zAxSIlwMEzdc/4+sgQVEgEz+8fsfRPHPfxCNPxnAmtABE4yBrBhZDEMDyHPoAOT5n1gUw20AeRDmYZhCIaBz3gHFsYbSqpNv/gvzc4IVwQBI8ZUbjxhMn3WB+VZZ8xnhGkAAPTRAwJZxP5j+8fQ0w90rRxlip91ihGvABhZnqf1X1rFm4JA2hWtiYsADQCaCFIEUo/iBEADZBDMAIMAAitCChPuM2X0AAAAASUVORK5CYII=
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 02:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Это не путь, это и есть сам рисунок в base64.
Делается чтоб не грузить лишние картинки в случае их небольшого размера.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Data:_URI
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 06.06.2011 в 02:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Для чего Ryo Hazuki хочет убить сессию??? jura4x01 jQuery 1 28.02.2011 13:30
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06
Для чего ограничен поиск? ZoNT Сайт Javascript.ru 4 01.10.2008 15:55