Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 01:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kalina Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalina
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 9

Передать параметр в div
Есть набор набор Чекбоксов и Радиокнопок.
Радиокнопки по умолчанию:
.attr('disabled', true);
При выборе Чекбокса меняю аттрибуты соответствующих Радиокнопок:
.attr('disabled', false);
Задача: отобразить выбор Чекбоксов и Радиокнопок при
.mouseup(function()
Думаю, что можно сделать это путём вывода Value в некий Div.
Форма:
<h2><label id="framing" class="fin"><input name="b" value="Багет" type="checkbox">Багет</label></h2>
<h3>Дерево</h3>
<label id="wood-white"><input name="fram" value="Дерево.Белый." type="radio">белый</label>
<label id="wood-black"><input name="fram" value="Дерево.Чёрный." type="radio">чёрный</label>
<h3>Алюминий</h3>
<label id="alum-silver"><input name="fram" value="Алюминий. Серебро." type="radio">серебро</label>
<label id="alum-gold"><input name="fram" value="Алюминий. Серебро." type="radio">золото</label>
<label id="alum-black"><input name="fram" value="Алюминий. Чёрный." checked="checked" type="radio">чёрный</label>
Вывод:
<h2>Выбрано</h2>
<div id="baget">
<h3>Багет</h3>
<div id="output-baget">Дерево. Чёрный.</div>
</div>

Соответсвенно при выключении Чекбокса (например Багет), данные из "Выбрано" выключаются (выгружаются).
Дайте совет нубу, как это лучше реализовать (варианты возможны) - с понятными примерами. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 08:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

В блоке для вывода сделайте несколько DIV-ов, специально для каждой категории (багет, накатка etc.)

Затем обрабатывайте нажатия на чекбокс таким способом:

(чекбоксам добавить класс main)

document.onmouseup = function (event) {
	var target = (event = event || window.event).target || event.srcElement;
	if (/(?:^| )main(?:$| )/.test(target.className)) {
		if (target.checked) { // на данный момент чекбокс НЕ поставлен

		} else { // поставлен

		}
	}
};


Узнавайте, в какой конкретный DIV ставить данные по id чекбокса или ещё как-нибудь.

Выбранную radio-кнопку и подкатегорию можно найти так:

var elem = ..., // Первая radio-кнопка
    radio, // Здесь будет выбранная radio-кнопка
    catg; // Здесь будет подкатегория, которой она принадлежит (дерево, алюминий etc.)
while (elem = elem.nextSibling) {
	if (elem.checked) {
		radio = elem;
		while (elem = elem.previousSibling) {
			if (elem.tagName == "H3") {
				catg = elem;
				break;
			}
		}
		break;
	}	
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать параметр AngeIa jQuery 3 24.05.2011 11:55
Как из функции вызвать другую функцию и правильно передать ей параметр Alexd Общие вопросы Javascript 3 06.05.2011 03:42
Передать параметр из фрейма SenseyR Общие вопросы Javascript 2 11.04.2011 14:00
Как передать параметр? greatilya Events/DOM/Window 10 15.06.2010 11:50
узнать координаты div и передать их в переменную dschmitz Events/DOM/Window 8 16.03.2010 13:27