Кодировка сообщений в чате
Здравствуйте.
У меня такой вопрос: Есть чат, сообщения которые отправляют пользователи нормально отображаются если написаны английскими символами. Если пользователь пишет русские или украинские слова, отображается такое: кк аРили чаще всего такое: null Не могу разобраться в чем дело.. Надеюсь на ваш совет. |
Кодировка страницы?
В базе посмотрите, что сохранено? |
Кодировка UTF-8
Базы нету.. Всё сохраняется в файл. Может это jquery?! Я поискал по всех файлах и нашлось null только в файле javascript "jquery". Как я понял jquery не поддерживает русский язык. |
Цитата:
проверь кодировку *.php (если чат на php) файлов |
алгоритм поиска очень просто) Просто прошелся по всех файлах на наличие слова "null" в скобках, так как это текст для вывода. Но заменить это слово на какое то другое не получилось, так как не разрешает скрипт менять свое содержимое.
Что насчет кодировки Я уже пробовал ставить кодировку на файлы ansi и utf-8, но это оказалось безрезультатно. По моих подозрениях именно все дело в файле http://ajax.googleapis.com/ajax/libs.../jquery.min.js Именно в этом файле есть слово null и не одно. |
Цитата:
сайт гугла на ютф, но у него нет проблем с jQuery, да и jQuery это библиотека JavaScript которая прекрасно работает с utf-8, так что ты зря на этом файле заморочился. хотя ты можешь выкинуть jQuery, тебе никто не запрещает, жизнь на этом свете возможна и без этой библиотеки. ещё вариант, если у тебя денвер, то он может по своему стандарту win1251 ставить, и "портить тебе жизнь". если это так, то пропиши в начале каждого php файла header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); |
Ну тогда что же это может быть?!
Я уже и кодировку самих файлов менял и кодировку внутри файлов. Я не трогал кодировку только в файлах js, так как не знаю как это сделать и стоит ли его вообще трогать. Ну а изза чего может быть что пишеш "Привет" а мне в ответ "null" и это почти на каждое сообщение на русском или украинском языке. Очень редко когда появится кк аÐ. Не думаю что это изза кодировки. |
выше взгляни. я сообщение обновил
|
Библиотека jQuery необходима.
У меня все файлы в php и js. И только один файл с php скриптом и в этом файле я поместил то что ты написал header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');. Но это тоже не помогло( Добавил на сервер.. на сервере та же тема...( пишеш по русски и тебе "null" |
хз что ещё может быть.
остаётся только загрузить тебе сюда свой чат, и дождаться когда кто нить его разберёт :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |