Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Кодировка сообщений в чате
Здравствуйте.
У меня такой вопрос:
Есть чат, сообщения которые отправляют пользователи нормально отображаются если написаны английскими символами.
Если пользователь пишет русские или украинские слова, отображается такое:
кк аÐ
или чаще всего такое:
null
Не могу разобраться в чем дело..
Надеюсь на ваш совет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 17:19
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Кодировка страницы?
В базе посмотрите, что сохранено?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 17:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Кодировка UTF-8
Базы нету.. Всё сохраняется в файл.
Может это jquery?!
Я поискал по всех файлах и нашлось null только в файле javascript "jquery". Как я понял jquery не поддерживает русский язык.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 17:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

Сообщение от VivaLaMax Посмотреть сообщение
Я поискал по всех файлах и нашлось null только в файле javascript "jquery". Как я понял jquery не поддерживает русский язык.
расскажи алгоритм поиска

проверь кодировку *.php (если чат на php) файлов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 18:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

алгоритм поиска очень просто) Просто прошелся по всех файлах на наличие слова "null" в скобках, так как это текст для вывода. Но заменить это слово на какое то другое не получилось, так как не разрешает скрипт менять свое содержимое.

Что насчет кодировки
Я уже пробовал ставить кодировку на файлы ansi и utf-8, но это оказалось безрезультатно.

По моих подозрениях именно все дело в файле
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs.../jquery.min.js
Именно в этом файле есть слово null и не одно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 18:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

Сообщение от VivaLaMax Посмотреть сообщение
...Просто прошелся по всех файлах на наличие слова "null" в скобках...
гениально

сайт гугла на ютф, но у него нет проблем с jQuery, да и jQuery это библиотека JavaScript которая прекрасно работает с utf-8, так что ты зря на этом файле заморочился.

хотя ты можешь выкинуть jQuery, тебе никто не запрещает, жизнь на этом свете возможна и без этой библиотеки.

ещё вариант, если у тебя денвер, то он может по своему стандарту win1251 ставить, и "портить тебе жизнь".
если это так, то пропиши в начале каждого php файла
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

Последний раз редактировалось evgh, 06.06.2011 в 18:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 18:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Ну тогда что же это может быть?!
Я уже и кодировку самих файлов менял и кодировку внутри файлов. Я не трогал кодировку только в файлах js, так как не знаю как это сделать и стоит ли его вообще трогать.

Ну а изза чего может быть что пишеш "Привет" а мне в ответ "null" и это почти на каждое сообщение на русском или украинском языке. Очень редко когда появится кк аÐ. Не думаю что это изза кодировки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

выше взгляни. я сообщение обновил
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 18:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Библиотека jQuery необходима.

У меня все файлы в php и js.
И только один файл с php скриптом и в этом файле я поместил то что ты написал
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
. Но это тоже не помогло(

Добавил на сервер.. на сервере та же тема...(
пишеш по русски и тебе "null"

Последний раз редактировалось VivaLaMax, 06.06.2011 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 19:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

хз что ещё может быть.

остаётся только загрузить тебе сюда свой чат, и дождаться когда кто нить его разберёт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка сообщений в чате VivaLaMax AJAX и COMET 1 06.06.2011 20:42
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Авто "объединение" последних сообщений ksa Сайт Javascript.ru 0 19.11.2010 11:58
Кодировка .load() roma86 jQuery 7 29.08.2010 11:36
Непонятная кодировка.. Arfey Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 22:16