Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 19:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а основная страница в какой кодировке?соответственно это аякс-какой заголовок отсылается?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 19:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Сообщение от evgh Посмотреть сообщение
хз что ещё может быть.

остаётся только загрузить тебе сюда свой чат, и дождаться когда кто нить его разберёт
Будем надеяться что кто то уже сталкивался с таким..
Спасибо тебе за попытку помочь.

Прошу поделиться тех кто имеет свою точку зрения насчет этой непонятности
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 19:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
а основная страница в какой кодировке?
Основная страница
<meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="UTF-8"/>


Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
соответственно это аякс-какой заголовок отсылается?
я не понял вопрос
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 20:31
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Без отсылки к дистрибутиву и/или примера в сети так и будем гадать на гуще...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 21:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

у меня была подобная фигня-ничего не помогало-оказалось всё просто сервер только с 1251 работал.а заголовок при аяксе-запрос на сервер идёт в юникоде,а ответ в кодировке либо сайта либо указанной в заголовке запроса.хотя ,у меня ничего толкового не выходило при попытках задать кодировку в запросе

Последний раз редактировалось dmitriymar, 06.06.2011 в 21:35.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
у меня была подобная фигня-ничего не помогало-оказалось всё просто сервер только с 1251 работал.а заголовок при аяксе-запрос на сервер идёт в юникоде,а ответ в кодировке либо сайта либо указанной в заголовке запроса.хотя ,у меня ничего толкового не выходило при попытках задать кодировку в запросе
Ну, я уже пробовал и на сервере в интернете, и в Denwer но и там и там та же тема..

И что так ничего у тебя и не получилось?

Последний раз редактировалось VivaLaMax, 06.06.2011 в 22:41.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 21:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
у меня была подобная фигня-ничего не помогало-оказалось всё просто сервер только с 1251 работал.а заголовок при аяксе-запрос на сервер идёт в юникоде,а ответ в кодировке либо сайта либо указанной в заголовке запроса.хотя ,у меня ничего толкового не выходило при попытках задать кодировку в запросе
не понял что ты написал , но и с win1251 жизнь на марсе есть.
а аякс да, переводит данные в utf всегда.

принимать аякс кажется может и win1251, а когда данные поступают в php (или другой язык) скрипт, то их надо перекодировать, иначе получится абракадабра. iconv в помощь.
echo iconv("utf-8", "windows-1251", $text);
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 13:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Вот чат который брал за основу
Вот залил который брал за основу. Там та же проблемма

Последний раз редактировалось VivaLaMax, 27.06.2011 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 00:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Извеняюсь, раньше был залит не тот архив. Уже всё исправил
Посмотрите пожалуйста в чем может быть дело
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 23:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VivaLaMax Посмотреть профиль Найти все сообщения от VivaLaMax
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 23

Аууууууууууу...
Мне кто то подскажет что нужно сделать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка сообщений в чате VivaLaMax AJAX и COMET 1 06.06.2011 20:42
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Авто "объединение" последних сообщений ksa Сайт Javascript.ru 0 19.11.2010 11:58
Кодировка .load() roma86 jQuery 7 29.08.2010 11:36
Непонятная кодировка.. Arfey Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 22:16