Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 12:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zukalo Посмотреть профиль Найти все сообщения от zukalo
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 13

Глючит загрузка в popup через load()
Есть такой код для показа всплываюшего окна и загрузки в него странички:
function loadByUrl(url, show)
 { 
     dialog = $('#popup_' + show)
     container = $('#' + show + 'form')

     $('#popup_login').togglePopup();         

     container.load(url);        
     dialog.togglePopup();
     
 }

В html используются линки вида:
<a href="#" onclick="loadByUrl('/register','reg')">Регистрация</a>


Проблема:
Иногда load не успевает отрабатывать, соответственно выводится пустое окно! Не знаю как повесить показ окна на окончание загрузки!

p.s. Также интересен вариант более элегантного решения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 02:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для jayson Посмотреть профиль Найти все сообщения от jayson
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 38

подскажите вот я использую .load('/vsakorazno.html #regalka') он загружает див regalka, помимо этого дива там еще див логин, вот хотел бы узнать он загружает себе в память вообще всю страницу или только див заданный т.к. текст дива логина весит 12 килобайт а регистрации 5кб, просто если грузит всю страницу в память к себе или куда а фильтрует заданную мною, смысл не вижу тогда делать с выборкой, Но я незнаю, так ли это

и еще вопрос почему когда я отключаю инет, окошко #regalka грузится всеравно, получается он из кэша чтоли берет? но нафиг мне надо чтобы если интернет есть то окошко с регистрацией грузилось , но если ты остаешься на этой же странице и инет отключаешь то окно всеравно грузит, а надо чтобы не грузило, а выдавало ошибку потипу ИНЕТ НЕРАБОТАЕТ ошибка 108

и да, так и непонял отличия .get и .load

вообщем подскажите пожалуйста умники и умницы
как сделать если ты уже зашел на страницу, и при выключенном инете нажал на кнопку регистрация - окно не вылазило

и вообще может что подскажите лучше я ведь лоад использовал незнаю почему

Последний раз редактировалось jayson, 24.06.2011 в 02:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 11:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

секрет в том, что эта фича(я про проверку интернета) появилась недавно и работает херово. но если хочешь попробовать - гугли. на этом сайте я видел тоже статейку. через поиск найти не могу

а так.. лучше выставь таймаут. ..напр. 5сек. через 5 сек, если подключения не будет, сработает infail, и ты можешь записать туда от алерта до краша IE6
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 12:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для jayson Посмотреть профиль Найти все сообщения от jayson
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 38

.load('/vsakorazno.html #regalka') при таком условии он грузит только див с этой страницы или всетаки прогружает всю страницу?

имею ввиду в кэш
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 11:18
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

грузит всю страницу, потом ищет на ней #regalka
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка файла через скрытый iframe и потеря связи с сервером vahrusha AJAX и COMET 5 01.06.2011 14:43
IE, загрузка <form> через jshttprequest, <input type='submit'>' Jerlek Events/DOM/Window 1 06.05.2011 11:48
Простая загрузка файла с ajax через форму Djeman AJAX и COMET 9 03.05.2011 04:07
Загрузка файла без AJAX. B~Vladi Internet Explorer 36 25.01.2011 21:05
Jquery. загрузка части документа через ajax-запрос InviS jQuery 8 01.03.2010 17:47